![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#522 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дементорт, Если ты настроишь на PS3 сетевую папку (SMB), то почему бы нет. Только не по FTP протоколу, а именно SMB. Но что-то мне кажется, что в текущих прошивках PS3 создание сетевых папок не предусмотрено )))
В качестве источника можно использовать любой сетевой ресурс, приставке все равно, главное чтобы ресурс был виден в сети и был к нему доступ.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Bambuch0 |
![]() |
#523 |
![]() Регистрация: 02.06.2011
Всё. Всё сделано, проверено и работает )))) Обошёлся без ибэев, алиэкспрессов и прочих безумных заказов из-за моря-океана с доставкой в течение двух-трёх месяцев, всё что нужно раздобыл в пределах города, в пределах одного дня в течение трех часов, потому что
Итак!!! Что же нам понадобилось: 1. Хард Western Digital 500 Gb играть не переиграть. Проверил модель на сайте ps2drive-x.specs, чтобы уж наверняка. 1000 р. ровно (в обычных магазинах - 4000, мать честна, четыре!) 2. Станция для подключение харда в Макбуку - 909 р. (в обычных магазинах - 2000 р. с гаком). 3. Китайский Network Adapter SATA + заодно взял кытайскую КП на 16 Мб с уже установленным на ней ОПЛ - всё вместе за 1700 р. (в обычных магазинах... не купить)). Всё вместе это было как заправский сайд-квест из какой-нибудь FFXII. Найти три редких айтема, находящихся на разных концах глобальной карты)) Без фирменных авитовских традиций, конечно, не обошлось. Традиции это святое. Единственный частный адрес в моём списке конечно же, ну КОНЕЧНО ЖЕ оказался в сраке и на вопрос "далеко ли от метро" последовал традиционный, классический, единственно-возможный ответ "Эм, нуууууу, как бы не совсем, там ещё на автобусе нужно проехать примерно 93 остановки". Т - традиции. ![]() После выхода на названной мне остановке - небольшое путешествие по подворотням. Естественно, в полной темноте (вечер, зима). Знаете, я никогда не играл в Alone In The Dark, но думаю, теперь мне это и не нужно. Так вот. Пришел домой и... я ведь по-прежнему в неведении. Вдруг винт не увидится моим Маком, вдруг винт не увидится приставкой, вдруг китайский адаптер не сработает, всё что угодно может быть... Ну погнали. Подсоединяю станцию к Маку и тут же надпись - "данный девайс не подходит к вашему компьютеру - идите-ка нах*й, товарищ". НО!!! В то же самое время надпись на виртуальном виндозове внизу: найдено новое оборудование, бла-бла-бла туда-сюда, всё готово к установке. Ну и отлично. Включил Win HIIP, ну здесь уж всё совсем для детей, сделал всё как на ютубовских видео, для проверки 3 игры загрузил и вставил в приставку. Надо сказать FMCB на КП был установлен какой-то странный, в нём нет пункта Cоnfiguration, чтобы я мог сам устанавливать доп. пункты меню, и нет даже опции Launch disc. Если в приставку вставлен диск, он загружается автоматически. Ну ладно бог с ним, это уже детали, разберемся. В общем загружаю ОПЛ, хард он видит, всё прекрасно. Ура!!! Мини-тест игр: Castlevania Lament of Innocence. С недефрагнутой флэхи не робит в принципе (тяжелый ибо). С харда - ноу проблем. Загрузок практически вообще нет. 60 фпс, клон ДМК ну и так далее, в общем всё ясно. Гуд! Rumble Roses (Japan). Он и на флэхе шел, но с харда, конечно, заставки не подвисают, а загрузки совсем смешные. К слову, о них. Мини-тест загрузок на примере Rumble Roses: Самый первый лоадинг перед экранами с логотипами фирм - с диска надпись "Лоадинг" мигает около 22 раз. С харда - 12,5 раз. Загрузка перед основным меню - с диска лоадинг мигает 7 раз. С харда - 2,5 раза (!). Перед боем - с диска арена показывается с двух ракурсов. С харда камера не успевает полностью показать и один ракурс. В общем труба. Надо напомнить джапанская версия "Сисечных роз"-то получше будет, больше контента. Вот только условия боя для Face/Heel конечно все на японском, придётся вспоминать его, а что делать. Вот так, кому сиськи, а кому учёба)) Третья игра - Ephemeral Fantasia. Если не ошибаюсь, самая первая РПГ на ПС2, древняя жесть. Озвучки нет, как в РПГ на ПС1, графика схематичная, напоминает ФФ7. В общем она тоже запускается, всё хорошо с ней. Чуть позже проверил с более современным OPL 0.9.3 - точно так же всё норм. Ну всё. Рад. Радость. Поздравляйте. Бамбуч спасибо ещё раз что повозился со мной и разъяснил разные вещи и отдельно за подсказку по поводу док. станции для хардов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
UPD ахахахах кЫтайская карточка кажется уже всё, тю-тю) FMCB не грузится, при попытке зайти в браузер пишет "Нет данных". Не прожила и вечера. Господи, вот же гавно собачье, о-о-ох... Ну ладно, свою главную функцию - дать возможность протестировать хард - она выполнила. Дальше уже буду на родную Сониевскую всё устанавливать.
UPD 2. А теперь опять воскресла. Словом, глючная ссанина. Ладно, главное что с адаптером проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Последний раз редактировалось MFS; 11.12.2019 в 02:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
![]()
MFS, Рад слышать, что квест пройден.
![]() И т.к. у тебя все равно уже стоит винт, то не мучайся и установи FMCB сразу на хард. В последних версиях FMCB есть такая возможность, там R1 вроде надо полистать для доп. опций. И не надо будет MC втыкать, все будет сразу с харда грузиться. Последняя версия FMCB. Нужные проги тоже положить на хард, в меню FMCB поправить путь к ним через конфиг и все. Есть правда, которые только на КП работают, тот же SMS, но я им не пользуюсь, поэтому мимо ![]() И еще, я себе сделал тюнинг меню. Практически не отличается от непрошитой приставки, только пунктов больше. +10 к оригиналу. Попробуй, мне очень нравится.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
Да я вот тоже думаю на хард всё поставить, чтоб уж не насиловать мою родную кп, она ещё с первого курса института у меня, некоторые сейвы есть за 2005 год, эх... ) Для этого нужно ещё раз форматнуть хард винхипом и потом другой прогой зашить на него FHDB, вроде так? Кстати ещё вопрос небольшой - когда буду все-таки играть с обычных двд (лицензия/по старой памяти), как-то можно сделать, чтоб хард автоматически останавливался и не работал в холостую?
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо MFS |
![]() |
#527 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Но скорее всего это не обязательно, попробуй просто установить, без форматирования. Отформатировать ты всегда успеешь. ![]()
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#528 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | |||||||||||||||||||
![]()
MFS, Да впинципе все равно куда, где удобно, туда и кидай )))).
В корень нельзя, но, если хочешь, можешь через управление диском создать новый раздел, он появится в корне, и туда все свое лить. Я в Boot кинул запускник OPL и еще GSM отдельно, больше мне не надо. А вот например uLe я уже кинул в +OPL/APPS В результате у меня uLE стартует и из меню FHDB и из меню "Приложения" в OPL. Удобно бывает сразу из OPL запустить uLe. Эмулятор Сеги я бы себе тоже разместил в +OPL/APPS и настроил его отображение в меню OPL. Коротко о том, как сделать чтобы приложение было видно в меню OPL: На примере uLE 1. В папке +OPL/APPS создал папку LaunchELF 2. Скопировал туда uLe (BOOT.ELF) 3. Создал файл title.cfg со следующим содержимым:
Конкретно с uLE в дальнейшем я себе сделал еще один хак - т.к. он изначально ставится вместе с FHDB, то я его (uLE) оттуда удалил и перенес его файлы настроек в новое место, ну и поправил путь в меню FHDB.
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Bambuch0 |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Worms - Open Warfare [ULES-00268] [Russian] | Vivi | (PSP) Strategy (RU) | 3 | 30.01.2022 21:06 |
NHL Open Ice: 2 On 2 Challenge [SLUS-00327] | volgame | (PSX) Sport (U/C) | 1 | 30.06.2017 19:04 |
Roland Garros 2001 French Open | volgame | (PC) Sport | 0 | 09.10.2010 22:47 |
Konami Open Golf [SLES-00337] | volgame | (PSX) Sport (EU) | 0 | 14.01.2010 12:31 |