Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2019, 22:23   #521
Person Of The Community

Дементорт за этого человека можно гордитсяДементорт за этого человека можно гордитсяДементорт за этого человека можно гордитсяДементорт за этого человека можно гордитсяДементорт за этого человека можно гордитсяДементорт за этого человека можно гордитсяДементорт за этого человека можно гордитсяДементорт за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Возник такой вопрос - можно ли для игры по сети использовать HDD не компьютера, а PS3?
Дементорт вне форума  
Реклама

Старый 09.12.2019, 23:33   #522
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

Дементорт, Если ты настроишь на PS3 сетевую папку (SMB), то почему бы нет. Только не по FTP протоколу, а именно SMB. Но что-то мне кажется, что в текущих прошивках PS3 создание сетевых папок не предусмотрено )))
В качестве источника можно использовать любой сетевой ресурс, приставке все равно, главное чтобы ресурс был виден в сети и был к нему доступ.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Старый 11.12.2019, 00:27   #523

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Всё. Всё сделано, проверено и работает )))) Обошёлся без ибэев, алиэкспрессов и прочих безумных заказов из-за моря-океана с доставкой в течение двух-трёх месяцев, всё что нужно раздобыл в пределах города, в пределах одного дня в течение трех часов, потому что еврей повезло, видимо. Ну и потому что зачёркнуто, наверное, тоже))

Итак!!!

Что же нам понадобилось:
1. Хард Western Digital 500 Gb играть не переиграть. Проверил модель на сайте ps2drive-x.specs, чтобы уж наверняка. 1000 р. ровно (в обычных магазинах - 4000, мать честна, четыре!)
2. Станция для подключение харда в Макбуку - 909 р. (в обычных магазинах - 2000 р. с гаком).
3. Китайский Network Adapter SATA + заодно взял кытайскую КП на 16 Мб с уже установленным на ней ОПЛ - всё вместе за 1700 р. (в обычных магазинах... не купить)).

Всё вместе это было как заправский сайд-квест из какой-нибудь FFXII. Найти три редких айтема, находящихся на разных концах глобальной карты))

Без фирменных авитовских традиций, конечно, не обошлось. Традиции это святое. Единственный частный адрес в моём списке конечно же, ну КОНЕЧНО ЖЕ оказался в сраке и на вопрос "далеко ли от метро" последовал традиционный, классический, единственно-возможный ответ "Эм, нуууууу, как бы не совсем, там ещё на автобусе нужно проехать примерно 93 остановки". Т - традиции.
После выхода на названной мне остановке - небольшое путешествие по подворотням. Естественно, в полной темноте (вечер, зима). Знаете, я никогда не играл в Alone In The Dark, но думаю, теперь мне это и не нужно.

Так вот. Пришел домой и... я ведь по-прежнему в неведении. Вдруг винт не увидится моим Маком, вдруг винт не увидится приставкой, вдруг китайский адаптер не сработает, всё что угодно может быть... Ну погнали. Подсоединяю станцию к Маку и тут же надпись - "данный девайс не подходит к вашему компьютеру - идите-ка нах*й, товарищ". НО!!! В то же самое время надпись на виртуальном виндозове внизу: найдено новое оборудование, бла-бла-бла туда-сюда, всё готово к установке. Ну и отлично. Включил Win HIIP, ну здесь уж всё совсем для детей, сделал всё как на ютубовских видео, для проверки 3 игры загрузил и вставил в приставку. Надо сказать FMCB на КП был установлен какой-то странный, в нём нет пункта Cоnfiguration, чтобы я мог сам устанавливать доп. пункты меню, и нет даже опции Launch disc. Если в приставку вставлен диск, он загружается автоматически. Ну ладно бог с ним, это уже детали, разберемся. В общем загружаю ОПЛ, хард он видит, всё прекрасно. Ура!!!

Мини-тест игр:
Castlevania Lament of Innocence. С недефрагнутой флэхи не робит в принципе (тяжелый ибо). С харда - ноу проблем. Загрузок практически вообще нет. 60 фпс, клон ДМК ну и так далее, в общем всё ясно. Гуд!

Rumble Roses (Japan). Он и на флэхе шел, но с харда, конечно, заставки не подвисают, а загрузки совсем смешные. К слову, о них.
Мини-тест загрузок на примере Rumble Roses:
Самый первый лоадинг перед экранами с логотипами фирм - с диска надпись "Лоадинг" мигает около 22 раз. С харда - 12,5 раз.
Загрузка перед основным меню - с диска лоадинг мигает 7 раз. С харда - 2,5 раза (!).
Перед боем - с диска арена показывается с двух ракурсов. С харда камера не успевает полностью показать и один ракурс. В общем труба.
Надо напомнить джапанская версия "Сисечных роз"-то получше будет, больше контента. Вот только условия боя для Face/Heel конечно все на японском, придётся вспоминать его, а что делать. Вот так, кому сиськи, а кому учёба))

Третья игра - Ephemeral Fantasia. Если не ошибаюсь, самая первая РПГ на ПС2, древняя жесть. Озвучки нет, как в РПГ на ПС1, графика схематичная, напоминает ФФ7. В общем она тоже запускается, всё хорошо с ней.
Чуть позже проверил с более современным OPL 0.9.3 - точно так же всё норм.

Ну всё. Рад. Радость. Поздравляйте. Бамбуч спасибо ещё раз что повозился со мной и разъяснил разные вещи и отдельно за подсказку по поводу док. станции для хардов.
MFS вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо MFS за это сообщение:
Старый 11.12.2019, 01:39   #524

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

UPD ахахахах кЫтайская карточка кажется уже всё, тю-тю) FMCB не грузится, при попытке зайти в браузер пишет "Нет данных". Не прожила и вечера. Господи, вот же гавно собачье, о-о-ох... Ну ладно, свою главную функцию - дать возможность протестировать хард - она выполнила. Дальше уже буду на родную Сониевскую всё устанавливать.

UPD 2. А теперь опять воскресла. Словом, глючная ссанина. Ладно, главное что с адаптером проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

Последний раз редактировалось MFS; 11.12.2019 в 02:11.
MFS вне форума  
Старый 11.12.2019, 03:59   #525

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

MFS, Рад слышать, что квест пройден.
И т.к. у тебя все равно уже стоит винт, то не мучайся и установи FMCB сразу на хард. В последних версиях FMCB есть такая возможность, там R1 вроде надо полистать для доп. опций.
И не надо будет MC втыкать, все будет сразу с харда грузиться.
Последняя версия FMCB.

Нужные проги тоже положить на хард, в меню FMCB поправить путь к ним через конфиг и все. Есть правда, которые только на КП работают, тот же SMS, но я им не пользуюсь, поэтому мимо .
И еще, я себе сделал тюнинг меню. Практически не отличается от непрошитой приставки, только пунктов больше. +10 к оригиналу. Попробуй, мне очень нравится.

4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
Bambuch0 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение:
Старый 11.12.2019, 11:34   #526

Да я вот тоже думаю на хард всё поставить, чтоб уж не насиловать мою родную кп, она ещё с первого курса института у меня, некоторые сейвы есть за 2005 год, эх... ) Для этого нужно ещё раз форматнуть хард винхипом и потом другой прогой зашить на него FHDB, вроде так? Кстати ещё вопрос небольшой - когда буду все-таки играть с обычных двд (лицензия/по старой памяти), как-то можно сделать, чтоб хард автоматически останавливался и не работал в холостую?
MFS вне форума  
Сказали спасибо MFS
Старый 11.12.2019, 12:51   #527

Цитата:
Сообщение от MFS Посмотреть сообщение
Для этого нужно ещё раз форматнуть хард винхипом и потом другой прогой зашить на него FHDB, вроде так?
Когда я себе первоначально ставил винт, я так и делал, но лишь потому, что была цель сначала прошить приставку, а потом уже игры заливать. У меня не было флешки с FMCB, и я сразу на винт его шил.
Но скорее всего это не обязательно, попробуй просто установить, без форматирования. Отформатировать ты всегда успеешь.

Цитата:
Сообщение от MFS Посмотреть сообщение
как-то можно сделать, чтоб хард автоматически останавливался и не работал в холостую?
В OPL такая настройка есть, а вот если просто с диска... не могу точно сказать. Да и харду хуже старт/стоп, чем просто работать. Я даже в OPL этот параметр поставил на "0", чтобы винт не тормозил никогда.

Bambuch0 вне форума  
Старый 11.12.2019, 23:21   #528

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Нужные проги тоже положить на хард
Куда именно?) Я посмотрел структуру своего HDD через uLE и увидел, что WinHIIP (вероятно?) в нем сделал несколько папок - OPL, HDLoader, BOOT и ещё какая-то системная лабуда. Эльфы ОПЛ-а и ХДЛоадера я скопировал в одноимённые папки, всё работает, тут вроде всё довольно очевидно, а например эмулятор Сеги куда пихать? В ВООТ, чтоли? Или вообще всё нужно в "Бут"? Я заметил uLE не позволяет что-то добавлять/копировать в сам корень HDD, только в эти специальные папки.
MFS вне форума  
Старый 12.12.2019, 00:29   #529

MFS, Да впинципе все равно куда, где удобно, туда и кидай )))).
В корень нельзя, но, если хочешь, можешь через управление диском создать новый раздел, он появится в корне, и туда все свое лить. Я в Boot кинул запускник OPL и еще GSM отдельно, больше мне не надо. А вот например uLe я уже кинул в +OPL/APPS
В результате у меня uLE стартует и из меню FHDB и из меню "Приложения" в OPL. Удобно бывает сразу из OPL запустить uLe.
Эмулятор Сеги я бы себе тоже разместил в +OPL/APPS и настроил его отображение в меню OPL.

Коротко о том, как сделать чтобы приложение было видно в меню OPL:
На примере uLE
1. В папке +OPL/APPS создал папку LaunchELF
2. Скопировал туда uLe (BOOT.ELF)
3. Создал файл title.cfg со следующим содержимым:
Цитата:
title=LaunchELF
Title=Новая версия файлового менеджера uLaunchELF v4.43a 2TB Edition.
boot=BOOT.ELF
Теперь в OPL в разделе APPS появится ссылка на uLE.

Конкретно с uLE в дальнейшем я себе сделал еще один хак - т.к. он изначально ставится вместе с FHDB, то я его (uLE) оттуда удалил и перенес его файлы настроек в новое место, ну и поправил путь в меню FHDB.

Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Старый 13.12.2019, 22:11   #530

Bambuch0, слушай а VMC ты пользуешься или это всё же неблагодарная тема (нестабильно и т.п.)? Видит ли их HDLoader или они чисто для ОПЛ?
MFS вне форума  
Ответ