![]() |
![]() |
#531 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MFS, Не могу сказать, что прямо вот постоянно пользуюсь. Тестировал несколько игр с ними, да. Нормально работает, главное удостовериться, что игра VMC поддерживает без глюков. В списке совместимости игр с OPL есть информация по поводу поддержки тех или иных игр VMC.
Если смотреть вперед, то пользоваться планирую, я глюков не встретил. А так у меня еще несколько оригинальных КП есть. ![]() HDLoader не пользуюсь, только OPL.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Bambuch0 |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#532 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Регистрация: 31.07.2018
![]()
Активно пользуюсь VMC с компа через SMB. Не знаю на сколько виртуалка хорошо будет работать с харда, но думаю, различия не должны быть большими. Очень полезная функция, экономит место на физической карте памяти. Очень полезно для игр вроде Fatal Frame, где можно создавать свои фотоальбомы, которые занимают много места. Есть несколько нюансов. 1. Некоторые игры могут не запускаться пока активирована VMC. У меня так с первой частью Syberia. 2. Некоторые игры могут не захотеть сохраняться на VMC. У меня так с Resident Evil 4. 3. Время сохранения немного дольше чем на физическую. Особенно это заметно при первом сохранении, когда игра создаёт сам файл сохранения. (Не пугаться, ждать). А перезапись - это уже не существенно, от игры не отвлекает, не раздражает. 4. Самое главное. Если выключить приставку во время любой игры с VMC, а потом попытаться сразу включить приставку и запустить эту же игру, OPL выдаст ошибку VMC и игра не запустится. Тут главное не пугаться и не паниковать. Достаточно просто подождать (приставка в выключенном состоянии), игра запустится, сохранения не испортятся и никуда не денутся. Или есть другой способ: запустить другую игру, выйти из неё и запустить нужную. Возможно эти 4 пункта зависят от версии OPL и конфигурации (с чего запускается игра). Последний проблемы с харда думаю может и не быть. Вообще прошёл около 10 игр (Bully,Bloodrayne, Dark Watch, Fatal Frame, Michigan_Report from Hell, The Punisher, Obscure 1 и 2, Spyro_Enter The Dragonfly, Psi-Ops_The Mindgate Conspiracy навскидку), сохраняясь на VMC. Если игра запускается и сохраняется изначально, потом проблем с сохранением и загрузкой в процессе игры не было ни разу. Если нужно, могу скинуть виртуальные сохранёнки для тестов )
![]() |
![]() |
#533 |
![]() Регистрация: 02.06.2011
Че-то не втыкну. Вчера трахался в этим FMCB долбаным, в общем в OSDSYS (или как там) прописываю пути к экзешникам OPL и HD Loader-а, находящимся на HDD, сохраняю изменения - в меню FMCB они не появляются. НО! Если эти самые экзешники поместить в папку APPS самого FMCB на карте памяти (НЕ прописывая пути к ним!), они начинают появляться в меню. В принципе пофиг конечно, но просто странно и выглядит как глюк. Бамбуч (или кто-нибудь еще), может знаете где какой файл конфигурации подправить? Хотелось бы всё на HDD отправить, а саму КП разгрузить по максимуму, чтоб только сейвы на ней складировать. Ох чувствую ещё придется потрахаться, когда займусь установкой PicoDrive!...
![]() Ещё не очень понимаю назначение отдельного пункта Launch disc. Если в дисководе есть диск, он и так запускается автоматически при включении, по крайней мере у меня так (может это конечно от чипа зависит, хз). |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |||||||||||||||
![]()
MFS, А где ты прописываешь пути к OPL и лоадеру, что-то я не до конца понял?
В меню FHDB внизу есть пункт "Free HDBoot Configurator", наверно ты все же там. Потом в "Configure OSDYS options..." Нажмите
![]() Выбираешь пункт меню для редактирования. У меня на примере ниже - пункт №2, там у меня OPL Нажмите
![]() Заходишь в него и прописываешь путь. Тут у меня запускник OPL лежит в папке __boot на винте Нажмите
![]() Как закончил редактирование меню, выходишь по треугольнику назад и сохраняешь конфиг на жесткий диск Нажмите
![]() Конфиг FHDB лежит в папке hd0:/__sysconf/FMCB Можно его скачать, поправить на компе и назад закинуть, главное кодировку соблюсти. Вот мой конфиг целиком, используется только uLauncher и OPL, остальное от дефолтового конфига осталось, оно в меню не показывается, т.к. больше ничего не заброшено. FREEHDB.CNF
CNF_version = 1
Debug_Screen = 0 FastBoot = 1 ESR_Path_E1 = mass:/BOOT/ESR.ELF ESR_Path_E2 = mc?:/BOOT/ESR.ELF ESR_Path_E3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/ESR.ELF pad_delay = 0 LK_Auto_E1 = OSDSYS LK_Circle_E1 = OSDSYS LK_Cross_E1 = OSDSYS LK_Square_E1 = OSDSYS LK_Triangle_E1 = OSDSYS LK_L1_E1 = mass:/BOOT/HDLOADER.ELF LK_L1_E2 = mc?:/BOOT/HDLOADER.ELF LK_L1_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/HDLOADER.ELF LK_R1_E1 = mass:/BOOT/BOOT.ELF LK_R1_E2 = mc?:/BOOT/BOOT.ELF LK_R1_E3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/BOOT.ELF LK_L2_E1 = mass:/BOOT/SMS.ELF LK_L2_E2 = mc?:/BOOT/SMS.ELF LK_L2_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/SMS.ELF LK_R2_E1 = mass:/BOOT/ESR.ELF LK_R2_E2 = mc?:/BOOT/ESR.ELF LK_R2_E3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/ESR.ELF LK_L3_E1 = OSDSYS LK_R3_E1 = OSDSYS LK_Up_E1 = OSDSYS LK_Down_E1 = OSDSYS LK_Left_E1 = OSDSYS LK_Right_E1 = OSDSYS LK_Start_E1 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/FMCB_CFG.ELF LK_Start_E2 = OSDSYS LK_Start_E3 = LK_Select_E1 = OSDSYS hacked_OSDSYS = 1 OSDSYS_video_mode = AUTO OSDSYS_Skip_Disc = 1 OSDSYS_Skip_Logo = 0 OSDSYS_Inner_Browser = 2 OSDSYS_selected_color = 0x10,0x80,0xE0,0x80 OSDSYS_unselected_color = 0x33,0x33,0x33,0x80 OSDSYS_scroll_menu = 1 OSDSYS_menu_x = 430 OSDSYS_menu_y = 110 OSDSYS_enter_x = 213 OSDSYS_enter_y = -1 OSDSYS_version_x = -1 OSDSYS_version_y = -1 OSDSYS_cursor_max_velocity = 1000 OSDSYS_cursor_acceleration = 100 OSDSYS_left_cursor = OSDSYS_right_cursor = OSDSYS_menu_top_delimiter = OSDSYS_menu_bottom_delimiter = OSDSYS_num_displayed_items = 3 OSDSYS_Skip_MC = 1 OSDSYS_Skip_HDD = 1 name_OSDSYS_ITEM_1 = LaunchELF path1_OSDSYS_ITEM_1 = mass:/BOOT/BOOT.ELF path2_OSDSYS_ITEM_1 = mc?:/BOOT/BOOT.ELF path3_OSDSYS_ITEM_1 = hdd0:+OPL:pfs:/APPS/LaunchELF/BOOT.ELF name_OSDSYS_ITEM_2 = OPL path1_OSDSYS_ITEM_2 = hdd0:__boot:pfs:/OPL/OPNPS2LD.ELF name_OSDSYS_ITEM_3 = ESR path1_OSDSYS_ITEM_3 = mass:/BOOT/ESR.ELF path2_OSDSYS_ITEM_3 = mc?:/BOOT/ESR.ELF path3_OSDSYS_ITEM_3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/ESR.ELF name_OSDSYS_ITEM_4 = HD Loader path1_OSDSYS_ITEM_4 = mass:/BOOT/HDLOADER.ELF path2_OSDSYS_ITEM_4 = mc?:/BOOT/HDLOADER.ELF path3_OSDSYS_ITEM_4 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/HDLOADER.ELF name_OSDSYS_ITEM_5 = Simple Media System path1_OSDSYS_ITEM_5 = mass:/BOOT/SMS.ELF path2_OSDSYS_ITEM_5 = mc?:/BOOT/SMS.ELF path3_OSDSYS_ITEM_5 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/SMS.ELF name_OSDSYS_ITEM_6 = Launch disc path1_OSDSYS_ITEM_6 = FASTBOOT name_OSDSYS_ITEM_98 = Free HDBoot Configurator path1_OSDSYS_ITEM_98 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/FMCB_CFG.ELF name_OSDSYS_ITEM_99 = Restart System path1_OSDSYS_ITEM_99 = OSDSYS name_OSDSYS_ITEM_100 = Shutdown System path1_OSDSYS_ITEM_100 = POWEROFF
Нажмите
![]()
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 16.06.2010
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |||||||||||||||
![]()
![]() |
![]() |
#537 |
Bambuch0, спасибо большое, единственное у меня не FHDB, а FMCB который грузится с Карты. Может в этом дело? Настройки пробовал сохранять и на кп (мс0) и на хард (hdd0). В общем если что, попробую вручную отредактировать на компе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Злоключения продолжаются, uLE 4.43a не видит флэшки. На двух зависал намертво, на одной показывает, что пусто (хотя данные на ней есть). С самими флэшками и USB-портами приставки всё в полном порядке - всё прекрасно видится ПикоДрайвом, ОПЛ-ом и конфигуратором FMCB. Или был такой баг - одна из версий УЛЕ (конкретно 4.42d) увидела флэшку, но при попытке скопипастить данные с неё на КП она тупо покорежила карту, создала неудаляемые поврежденные данные, пришлось форматировать. Не знаю, в чем дело. Грешу на КП, сзади написано Made in China, НО! Судя по всему она всё же сделана по лицензии, с кучей коробок, буклетов, наклеек, голограмм и бог знает чего + с сейвами самих игр никаких проблем. Японцы где-то в 2003 перебросили производство в Китай. Даже сама моя ПС2 мэйд ин Чайна. Так что, может, дело и не в КП. Тогда в чём, пёс знает.
uLaunchELF 4.38, запускаемый с СД-диска, также прекрасно видит флэшки, всё исправно копирует и т.д. Перепробовал уже почти все варианты (смена версии УЛЕ, различное прописывание путей и т.д.), из-за этого уже перед работой млять не высыпаюсь ну пипец шиза, в общем пока плюнул на это, но позже нужно вернуться всё равно. Хорошо бы где найти отдельный файл uLE 4.38 с конфигом (чтобы не в образе CD/DVD для прожига, а чисто голый файл) и установить его в FMCB, мож проканает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
![]()
MFS
А версия FMCB какая? У меня с последними тоже глючил uLaunchElf. Поэтому сижу на 1.953 из Noobie Package. _____________________________ Конфиг могу свой скинуть, но он от 4.43a. Они кстати, должны по идее друг другу подходить. Ну, по крайней мере ближайшие версии. https://yadi.sk/d/PF_TSdCBzZ42aA Там 2 папки. SYS-CONF - собственно настройки Ule и прикрученного скина. Разделять не стал, потому что это переписывать CNF надо (он ссылается на картинки скина). Во второй (BAEXEC-SYSTEM) - файлы шрифта и языка. Если их не скинуть в соответствующую папку, уле будет крякозябрить и выть на ошибку шрифта. Суть в том же. Текстовый документ LAUNCH.CNF ссылается на папку BAEXEC-SYSTEM и ищет в ней шрифт и язык для ule. Если вдруг заработает, лишнее удалить нужно. Вроде ссылок на PicoDrive ну и на другое, что не будет использоваться. Переделать под себя, в общем надо будет. Могу ещё полностью карту памяти копирнуть: с OPL, со всей ерундой, со всеми прописанными автозапусками, горячими клавишами и так далее.
Hasta luego Последний раз редактировалось Leon1989; 22.12.2019 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
![]()
MFS, Так если 4.38 у тебя нормально работает, скопируй его с CD-диска и все. Конфига на диске нет, но у тебя он и так есть, файл - LAUNCHELF.CNF
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Worms - Open Warfare [ULES-00268] [Russian] | Vivi | (PSP) Strategy (RU) | 3 | 30.01.2022 21:06 |
NHL Open Ice: 2 On 2 Challenge [SLUS-00327] | volgame | (PSX) Sport (U/C) | 1 | 30.06.2017 19:04 |
Roland Garros 2001 French Open | volgame | (PC) Sport | 0 | 09.10.2010 22:47 |
Konami Open Golf [SLES-00337] | volgame | (PSX) Sport (EU) | 0 | 14.01.2010 12:31 |