Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2019, 01:10   #531
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

MFS, Не могу сказать, что прямо вот постоянно пользуюсь. Тестировал несколько игр с ними, да. Нормально работает, главное удостовериться, что игра VMC поддерживает без глюков. В списке совместимости игр с OPL есть информация по поводу поддержки тех или иных игр VMC.
Если смотреть вперед, то пользоваться планирую, я глюков не встретил. А так у меня еще несколько оригинальных КП есть.
HDLoader не пользуюсь, только OPL.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Реклама

Старый 14.12.2019, 12:08   #532

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
И еще, я себе сделал тюнинг меню. Практически не отличается от непрошитой приставки, только пунктов больше. +10 к оригиналу. Попробуй, мне очень нравится.
Bambuch0 тоже себе сделал такую менюшку - красота просто! Ещё у этого же автора есть видео, как сделать русским это меню (делается на компе через блокнот с помощью японской кодировки).

Цитата:
Сообщение от MFS Посмотреть сообщение
слушай а VMC ты пользуешься или это всё же неблагодарная тема (нестабильно и т.п.)? Видит ли их HDLoader или они чисто для ОПЛ?
MFS
Активно пользуюсь VMC с компа через SMB. Не знаю на сколько виртуалка хорошо будет работать с харда, но думаю, различия не должны быть большими. Очень полезная функция, экономит место на физической карте памяти. Очень полезно для игр вроде Fatal Frame, где можно создавать свои фотоальбомы, которые занимают много места. Есть несколько нюансов.
1. Некоторые игры могут не запускаться пока активирована VMC. У меня так с первой частью Syberia.
2. Некоторые игры могут не захотеть сохраняться на VMC. У меня так с Resident Evil 4.
3. Время сохранения немного дольше чем на физическую. Особенно это заметно при первом сохранении, когда игра создаёт сам файл сохранения. (Не пугаться, ждать). А перезапись - это уже не существенно, от игры не отвлекает, не раздражает.
4. Самое главное. Если выключить приставку во время любой игры с VMC, а потом попытаться сразу включить приставку и запустить эту же игру, OPL выдаст ошибку VMC и игра не запустится. Тут главное не пугаться и не паниковать. Достаточно просто подождать (приставка в выключенном состоянии), игра запустится, сохранения не испортятся и никуда не денутся. Или есть другой способ: запустить другую игру, выйти из неё и запустить нужную.
Возможно эти 4 пункта зависят от версии OPL и конфигурации (с чего запускается игра). Последний проблемы с харда думаю может и не быть.
Вообще прошёл около 10 игр (Bully,Bloodrayne, Dark Watch, Fatal Frame, Michigan_Report from Hell, The Punisher, Obscure 1 и 2, Spyro_Enter The Dragonfly, Psi-Ops_The Mindgate Conspiracy навскидку), сохраняясь на VMC. Если игра запускается и сохраняется изначально, потом проблем с сохранением и загрузкой в процессе игры не было ни разу. Если нужно, могу скинуть виртуальные сохранёнки для тестов )

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Leon1989 за это сообщение:
Старый 18.12.2019, 22:31   #533

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Че-то не втыкну. Вчера трахался в этим FMCB долбаным, в общем в OSDSYS (или как там) прописываю пути к экзешникам OPL и HD Loader-а, находящимся на HDD, сохраняю изменения - в меню FMCB они не появляются. НО! Если эти самые экзешники поместить в папку APPS самого FMCB на карте памяти (НЕ прописывая пути к ним!), они начинают появляться в меню. В принципе пофиг конечно, но просто странно и выглядит как глюк. Бамбуч (или кто-нибудь еще), может знаете где какой файл конфигурации подправить? Хотелось бы всё на HDD отправить, а саму КП разгрузить по максимуму, чтоб только сейвы на ней складировать. Ох чувствую ещё придется потрахаться, когда займусь установкой PicoDrive!... Версия FMCB 1.953, установилась без проблем, грузится стабильно, БОЛЕЕ ТОГО после установки НЕ удалились сейвы, которые были на ней до этого (это оказалось большим откровением для меня).

Ещё не очень понимаю назначение отдельного пункта Launch disc. Если в дисководе есть диск, он и так запускается автоматически при включении, по крайней мере у меня так (может это конечно от чипа зависит, хз).
MFS вне форума  
Старый 19.12.2019, 01:02   #534

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

MFS, А где ты прописываешь пути к OPL и лоадеру, что-то я не до конца понял?
В меню FHDB внизу есть пункт "Free HDBoot Configurator", наверно ты все же там.
Потом в "Configure OSDYS options..."
Нажмите

Выбираешь пункт меню для редактирования. У меня на примере ниже - пункт №2, там у меня OPL
Нажмите

Заходишь в него и прописываешь путь. Тут у меня запускник OPL лежит в папке __boot на винте
Нажмите

Как закончил редактирование меню, выходишь по треугольнику назад и сохраняешь конфиг на жесткий диск
Нажмите

Конфиг FHDB лежит в папке hd0:/__sysconf/FMCB
Можно его скачать, поправить на компе и назад закинуть, главное кодировку соблюсти.
Вот мой конфиг целиком, используется только uLauncher и OPL, остальное от дефолтового конфига осталось, оно в меню не показывается, т.к. больше ничего не заброшено.
FREEHDB.CNF
CNF_version = 1
Debug_Screen = 0
FastBoot = 1
ESR_Path_E1 = mass:/BOOT/ESR.ELF
ESR_Path_E2 = mc?:/BOOT/ESR.ELF
ESR_Path_E3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/ESR.ELF
pad_delay = 0
LK_Auto_E1 = OSDSYS
LK_Circle_E1 = OSDSYS
LK_Cross_E1 = OSDSYS
LK_Square_E1 = OSDSYS
LK_Triangle_E1 = OSDSYS
LK_L1_E1 = mass:/BOOT/HDLOADER.ELF
LK_L1_E2 = mc?:/BOOT/HDLOADER.ELF
LK_L1_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/HDLOADER.ELF
LK_R1_E1 = mass:/BOOT/BOOT.ELF
LK_R1_E2 = mc?:/BOOT/BOOT.ELF
LK_R1_E3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/BOOT.ELF
LK_L2_E1 = mass:/BOOT/SMS.ELF
LK_L2_E2 = mc?:/BOOT/SMS.ELF
LK_L2_E3 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/SMS.ELF
LK_R2_E1 = mass:/BOOT/ESR.ELF
LK_R2_E2 = mc?:/BOOT/ESR.ELF
LK_R2_E3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/ESR.ELF
LK_L3_E1 = OSDSYS
LK_R3_E1 = OSDSYS
LK_Up_E1 = OSDSYS
LK_Down_E1 = OSDSYS
LK_Left_E1 = OSDSYS
LK_Right_E1 = OSDSYS
LK_Start_E1 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/FMCB_CFG.ELF
LK_Start_E2 = OSDSYS
LK_Start_E3 =
LK_Select_E1 = OSDSYS
hacked_OSDSYS = 1
OSDSYS_video_mode = AUTO
OSDSYS_Skip_Disc = 1
OSDSYS_Skip_Logo = 0
OSDSYS_Inner_Browser = 2
OSDSYS_selected_color = 0x10,0x80,0xE0,0x80
OSDSYS_unselected_color = 0x33,0x33,0x33,0x80
OSDSYS_scroll_menu = 1
OSDSYS_menu_x = 430
OSDSYS_menu_y = 110
OSDSYS_enter_x = 213
OSDSYS_enter_y = -1
OSDSYS_version_x = -1
OSDSYS_version_y = -1
OSDSYS_cursor_max_velocity = 1000
OSDSYS_cursor_acceleration = 100
OSDSYS_left_cursor =
OSDSYS_right_cursor =
OSDSYS_menu_top_delimiter =
OSDSYS_menu_bottom_delimiter =
OSDSYS_num_displayed_items = 3
OSDSYS_Skip_MC = 1
OSDSYS_Skip_HDD = 1
name_OSDSYS_ITEM_1 = LaunchELF
path1_OSDSYS_ITEM_1 = mass:/BOOT/BOOT.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_1 = mc?:/BOOT/BOOT.ELF
path3_OSDSYS_ITEM_1 = hdd0:+OPL:pfs:/APPS/LaunchELF/BOOT.ELF
name_OSDSYS_ITEM_2 = OPL
path1_OSDSYS_ITEM_2 = hdd0:__boot:pfs:/OPL/OPNPS2LD.ELF

name_OSDSYS_ITEM_3 = ESR
path1_OSDSYS_ITEM_3 = mass:/BOOT/ESR.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_3 = mc?:/BOOT/ESR.ELF
path3_OSDSYS_ITEM_3 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/ESR.ELF
name_OSDSYS_ITEM_4 = HD Loader
path1_OSDSYS_ITEM_4 = mass:/BOOT/HDLOADER.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_4 = mc?:/BOOT/HDLOADER.ELF
path3_OSDSYS_ITEM_4 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/HDLOADER.ELF
name_OSDSYS_ITEM_5 = Simple Media System
path1_OSDSYS_ITEM_5 = mass:/BOOT/SMS.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_5 = mc?:/BOOT/SMS.ELF
path3_OSDSYS_ITEM_5 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/SMS.ELF
name_OSDSYS_ITEM_6 = Launch disc
path1_OSDSYS_ITEM_6 = FASTBOOT
name_OSDSYS_ITEM_98 = Free HDBoot Configurator
path1_OSDSYS_ITEM_98 = hdd0:__sysconf:pfs:/FMCB/FMCB_CFG.ELF
name_OSDSYS_ITEM_99 = Restart System
path1_OSDSYS_ITEM_99 = OSDSYS
name_OSDSYS_ITEM_100 = Shutdown System
path1_OSDSYS_ITEM_100 = POWEROFF

Цитата:
Сообщение от MFS Посмотреть сообщение
Ещё не очень понимаю назначение отдельного пункта Launch disc.
Автозапуск диска можно отключить в меню FHDB, я так себе сделал, не люблю когда диск при вставке стартует, а этот пункт позволяет диск запустить
Нажмите

4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Старый 19.12.2019, 07:34   #535

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Leon1989 Посмотреть сообщение
4. Самое главное. Если выключить приставку во время любой игры с VMC, а потом попытаться сразу включить приставку и запустить эту же игру, OPL выдаст ошибку VMC и игра не запустится. Тут главное не пугаться и не паниковать. Достаточно просто подождать (приставка в выключенном состоянии), игра запустится, сохранения не испортятся и никуда не денутся. Или есть другой способ: запустить другую игру, выйти из неё и запустить нужную.
Чёт мистика какая-то, ни разу не наблюдал таких проблем.
-ZigZag- вне форума  
Старый 19.12.2019, 09:37   #536

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
Чёт мистика какая-то, ни разу не наблюдал таких проблем.
ZigZag, ну, возможно это индивидуальная проблема, связанная с особенностями подключения. Может от роутера зависит, может от RJ-45 кабеля, а может от харда компа, не знаю. Но первый раз, когда увидел такое, подумал, что конец моим сохранениям. На деле же оказалось, что всё нормально )

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Старый 19.12.2019, 10:04   #537

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Bambuch0, спасибо большое, единственное у меня не FHDB, а FMCB который грузится с Карты. Может в этом дело? Настройки пробовал сохранять и на кп (мс0) и на хард (hdd0). В общем если что, попробую вручную отредактировать на компе.
MFS вне форума  
Старый 21.12.2019, 21:59   #538

Злоключения продолжаются, uLE 4.43a не видит флэшки. На двух зависал намертво, на одной показывает, что пусто (хотя данные на ней есть). С самими флэшками и USB-портами приставки всё в полном порядке - всё прекрасно видится ПикоДрайвом, ОПЛ-ом и конфигуратором FMCB. Или был такой баг - одна из версий УЛЕ (конкретно 4.42d) увидела флэшку, но при попытке скопипастить данные с неё на КП она тупо покорежила карту, создала неудаляемые поврежденные данные, пришлось форматировать. Не знаю, в чем дело. Грешу на КП, сзади написано Made in China, НО! Судя по всему она всё же сделана по лицензии, с кучей коробок, буклетов, наклеек, голограмм и бог знает чего + с сейвами самих игр никаких проблем. Японцы где-то в 2003 перебросили производство в Китай. Даже сама моя ПС2 мэйд ин Чайна. Так что, может, дело и не в КП. Тогда в чём, пёс знает.

uLaunchELF 4.38, запускаемый с СД-диска, также прекрасно видит флэшки, всё исправно копирует и т.д. Перепробовал уже почти все варианты (смена версии УЛЕ, различное прописывание путей и т.д.), из-за этого уже перед работой млять не высыпаюсь ну пипец шиза, в общем пока плюнул на это, но позже нужно вернуться всё равно. Хорошо бы где найти отдельный файл uLE 4.38 с конфигом (чтобы не в образе CD/DVD для прожига, а чисто голый файл) и установить его в FMCB, мож проканает.
MFS вне форума  
Старый 22.12.2019, 02:24   #539

MFS
А версия FMCB какая?
У меня с последними тоже глючил uLaunchElf. Поэтому сижу на 1.953 из Noobie Package.
Там 2 папки. SYS-CONF - собственно настройки Ule и прикрученного скина. Разделять не стал, потому что это переписывать CNF надо (он ссылается на картинки скина). Во второй (BAEXEC-SYSTEM) - файлы шрифта и языка. Если их не скинуть в соответствующую папку, уле будет крякозябрить и выть на ошибку шрифта. Суть в том же. Текстовый документ LAUNCH.CNF ссылается на папку BAEXEC-SYSTEM и ищет в ней шрифт и язык для ule.
Если вдруг заработает, лишнее удалить нужно. Вроде ссылок на PicoDrive ну и на другое, что не будет использоваться. Переделать под себя, в общем надо будет.
Могу ещё полностью карту памяти копирнуть: с OPL, со всей ерундой, со всеми прописанными автозапусками, горячими клавишами и так далее.

Hasta luego

Последний раз редактировалось Leon1989; 22.12.2019 в 14:46.
Leon1989 вне форума  
Старый 22.12.2019, 05:12   #540

MFS, Так если 4.38 у тебя нормально работает, скопируй его с CD-диска и все. Конфига на диске нет, но у тебя он и так есть, файл - LAUNCHELF.CNF

Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Ответ