Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2022, 22:18   #761
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Можно конечно попробовать использовать обычный роутер с USB портом, но я как-то сомневаюсь что он находится близко, придётся тянуть кабель.
Поэтому данную идею я сразу отбросил. Не хочу возвращаться к проводам там, где в этом нет необходимости.
По поводу мини-роутера - вот я тот самый дешманский китайский и закажу. Как видно там особого выбора и разницы нет.

Цитата:
жалко выбрасывать эти древние HDD, они хоть и громозкие но рабочие
Вот тут согласен тоже. Как раз новый винт на 4 Тб сейчас придёт для компа, а один из древних на 160 Гб (3.5) уйдёт на PS2.
По поводу корпуса, взял такую штуку:
https://aliexpress.ru/item/100500298...422.1639068002

Кстати...есть блютуз приёмник 5.0. Он же и прошлые протоколы блютуз должен поддерживать? Я к тому, что он подойдёт для дуалшоков 3 и 4?

И к слову, очень советую вот такую коробочку для подсоединения к современному телеку!
https://aliexpress.ru/item/400077981...422.1639068002
У меня когда встал вопрос как к большому экрану подключить, нарвался на ютубе как раз на такую штуку. Пока опробовал только на PS1. Про PS2 не помню...по-моему только в меню полазил. В общем, думаю очень многим пригодится!
Цитата:
ZSO вроде хорошо жмёт образы
Это самому ужимать с помощью программы? Или их уже ужимают?
Реклама

Старый 22.11.2022, 00:40   #762
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Этим нужно сжимать, естественно в ziso.cmd нужно менять название образа.
https://www96.zippyshare.com/v/OcUcUVbP/file.html
---------------------------------------------------------------------------------------
Да там корпус не нужен, сгодится обычный переходник SATA>USB, только нужно знать какой может запитать без адаптера. Я такой заказал
https://www.joom.com/ru/products/607...982b6fe1770a5e
-------------------------------------------------------------------------------------
Не подойдёт 5.0, только до 4.0.
-------------------------------------------------------------------------------------
У меня PS2HDMI.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 22.11.2022, 00:51   #763
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andrenalin Посмотреть сообщение
И к слову, очень советую вот такую коробочку для подсоединения к современному телеку!
https://aliexpress.ru/item/400077981...422.1639068002
У меня когда встал вопрос как к большому экрану подключить, нарвался на ютубе как раз на такую штуку. Пока опробовал только на PS1. Про PS2 не помню...по-моему только в меню полазил. В общем, думаю очень многим пригодится!
Вряд ли пригодится, сейчас цена/качество это GBS-Control

Варианта два:
- Купить готовый на алике за 4000-5000 тыс
- Сделать самому, обойдется примерно в 2000 тыс. Умение паять присутствуется естественно.

Полноценный апскейлер готов.
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 22.11.2022, 09:56   #764
Person Of The Community

dreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордится

Цитата:
Как видно там особого выбора и разницы нет.
Перед покупкой рекомендую ознакомиться с этим сообщением и темой.
http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...1&postcount=24
dreamdawn на форуме  
Сказали спасибо dreamdawn
Старый 22.11.2022, 20:21   #765
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек

DruchaPucha,
Цитата:
Этим нужно сжимать, естественно в ziso.cmd нужно менять название образа.https://www96.zippyshare.com/v/OcUcUVbP/file.html
Скачиваю. В архиве троян. Это взлом программы? Или действительно вирус?

Цитата:
Да там корпус не нужен, сгодится обычный переходник SATA>USB, только нужно знать какой может запитать без адаптера. Я такой заказалhttps://www.joom.com/ru/products/607...982b6fe1770a5e
Ну у меня тоже самое, только всё это в корпусе. Не суть важно.

Цитата:
Не подойдёт 5.0, только до 4.0.
Ок, понял. Спасибо!

Цитата:
У меня PS2HDMI.
Такие тоже брал. Но тот конвертер помощнее. Можно подключить SCART. И несколько режимов вывода. Стоит 2К. Не думаю что большая сумма, и покупка того стоит. Мелкий в 2 раза дешевле, но и функционал поменьше. Моё дело посоветовать, основываясь на личном опыте)
Старый 22.11.2022, 21:21   #766
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от IGA Посмотреть сообщение
А как же говеные русские версии с загрузчиком?
Про самый простой способ обхода этих кривых лоадеров, я писал тут.

Цитата:
Дефрагментацию всё ещё нужно делать?
Дефрагментацию всегда нужно будет делать на всех способах запуска, кроме SMB (сеть).

Цитата:
Тормоза в видео и загрузках такие же остались?
Тормозов нету только через SMB (если использовать качественный мини роутер, либо Raspberry Pi, либо Orange Pi, либо напрямую от ПК) и внутренний HDD.

Цитата:
если подключать Dualshok 4
Не советую использовать PADEMU, т.к. не со всеми играми он работает. Намного лучше использовать эти варианты.

Цитата:
То есть можно без проблем запускать игры от 1 соньки?
Да, через OPL DB. Подробнее тут (последний абзац). Кстати, для MX4SIO тоже можно использовать OPL DB (список совместимости тут).

Цитата:
ZSO вроде хорошо жмёт образы
Жмёт то хорошо, только не все игры запускает, согласно этому списку совместимости. Поэтому лучше использовать обычные ISO. Тем более, что через SMB, это не проблема.

Цитата:
Сообщение от TYRANT-103 Посмотреть сообщение
Ещё ни одна игра из 200 штук, которые проходил, не работала на стабильной версии 1.1.0
Можете пожалуйста проверить эти игры и игру World Destruction League Thunder Tanks? У меня эти игры не работают даже на 1.1.0, поэтому было бы интересно узнать, работают ли они через внутренний HDD?
1052 вне форума  
Сказали спасибо 1052
Старый 22.11.2022, 21:22   #767
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Вируса там нет, проблема самого антивируса.
DruchaPucha вне форума  
Старый 28.11.2022, 11:46   #768
Person Of The Community

IGA - весьма и весьма положительная личностьIGA - весьма и весьма положительная личностьIGA - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Поэтому и хотелось найти такой вариант, чтобы залить сразу скопом кучу игр на пару терабайт, дефрагментировать один раз и забыть.

И что это дает? последний раз дефрагментацию врубал на вин98 получается четверть века назад....
( тем более как это реализуется? - винда ж не видит ps2 hdd - все только через спец проги. Или речь эксклюзивно о юсб версии подрубания?)
IGA вне форума  
Старый 28.11.2022, 18:41   #769
Модератор

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от IGA Посмотреть сообщение
И что это дает? последний раз дефрагментацию врубал на вин98 получается четверть века назад....
( тем более как это реализуется? - винда ж не видит ps2 hdd - все только через спец проги. Или речь эксклюзивно о юсб версии подрубания?)
Если речь идёт о USB носителе, то там всегда нужно делать дефрагментацию.
DruchaPucha вне форума  
Старый 07.12.2022, 18:56   #770
Person Of The Community

Итак, господа, всем спасибо за помощь и советы! И да, добрый вечер) Только недавно отошёл от температуры 39, и ещё пока не вышел на работу, но зато появилось время заняться PS2.
Рассказываю свою историю. Пришли все комплектующие наконец-то. Я сделал сегодня эту самую сборку с мини-роутером + Usb-HDD.
Что я понял:
1. Дефрагментировать в такой сборке ничего не нужно
2. Все игры летают и видосы не тормозят
3. Жёсткий диск оставил NTFS
4. OPL можно запускать откуда угодно. Тут уже вопрос удобства. Я его на карту памяти PS2 скопировал. Он пока оттуда запускается.

Да, эта версия OPL не видит приложения, эмуляторы и прочее, хотя ранние видели. Я так понимаю, дело в папках? Вроде в новых версиях корневые папки изменились?

И самая главная проблема осталась уже техническо-физического характера. Может кто подскажет решение. Вся сборка работает, НО при подключении мини-роутера к Usb-порту PS2 или же при подаче питания на внешний HDD появляются наводки, они же помехи на экране. И я пока не знаю как от этого избавиться. Причём мини-роутер соглашается питаться только от PS2. От сети не хочет. Насчёт последнего понял куда копать.
USB-HDD. Это обычный жёсткий диск 3.5 во внешнем коробе. Он Usb 3.0, и провод у него штатный такой же. И вот с этим проводом PS2 ни в какую не хотела его видеть. Хорошо, у меня есть удлинитель 3.0 - раз есть, вдруг поможет? (Хотя с чего бы?) И, о чудо, С удлинителем он заработал! А USB2.0-USB2.0 у меня, к сожалению, нет, чтобы проверить. Хотя, по идее, проблема должна пропасть. Либо нужен жёсткий 2.5, без внешнего доп.питания.

Последний раз редактировалось andrenalin; 07.12.2022 в 21:11.
andrenalin вне форума  
Ответ