Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2022, 12:49   #781
Person Of The Community

dreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
ролики в Принце не тормозят
Да он там что-то не так настроил, но делать обзор на этот роутер не стал, скорее всего ему вопросов и по оранжу хватило, я тоже сначала хотел этот роутер, типа сэкономить, но оранж в то время стоил 1000 р, я сидел маялся брать-не брать, в итоге цена взлетела на 1400. Еще смотрел видео распаковки, а в комментариях автора спросили, как роутер - заработал? А он говорит: включил его, а он сгорел. Там все мощности впритык, плюс греется, плюс отзывы на али были негативные.
Цитата:
флешку, у меня изначально были USB-HDD.
А сильно большая между ними разница?
dreamdawn вне форума  
Реклама

Старый 09.12.2022, 13:32   #782
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Re: Open PS2 Loader v0.9             

У флешки скорость нестабильная, в том числе когда копируешь файлы. Нужно найти подходящюю, чтобы была совместима с PS2.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.12.2022, 18:28   #783
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Господа, всем добрый вечер!) Наконец-то вылечил проблему с помехами, а решение оказалось, как обычно, не там где искали, но близко + есть интересные моменты.

Итак, взял у друга внешний 2.5 HDD - он вообще не заработал на PS2. При подключении щёлкает -Видимо, питания не хватает. Диск - toshiba mk7575gsx usb

Так вот после этого попробовал подключить свой 2 Тб внешний Жёсткий, который для коллекции фильмов, и, О ЧУДО, идеально подключился.
Далее начал думать...если и тот, и тот внешние в корпусе с доп.питанием, то какого, собственно, хрена? Начал перебирать всю цепочку подключения жёсткого, менял провода местами. И виновником оказался БЛОК ПИТАНИЯ! ОБЫЧНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ЖЁСТКОГО! Что в нём не так, это можно конечно вскрыть посмотреть, но замена одного на другой помогла моментально. В общем, покупать переходник теперь нет смысла, новый жёсткий тоже нет смысла.
Итог такой: Жёсткий диск 3.5 в корпусе с доп.питанием от сети 220В прекрасно работает с НОРМАЛЬНЫМ БЛОКОМ ПИТАНИЯ

Хотя без разбора сейчас глянул оба блока.
Тот что с помехами:
Output: 12В, 2А
Адекватный:
Output: 12В, 1.5А
Если разница только в выходном токе, и отсюда помехи, то я окончательно перестал понимать электронику)
Сказали спасибо andrenalin
Старый 09.12.2022, 20:35   #784
PSX Planet Elite Supporter

TYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от andrenalin Посмотреть сообщение
Господа, всем добрый вечер!) Наконец-то вылечил проблему с помехами, а решение оказалось, как обычно, не там где искали, но близко + есть интересные моменты.

Итак, взял у друга внешний 2.5 HDD - он вообще не заработал на PS2. При подключении щёлкает -Видимо, питания не хватает. Диск - toshiba mk7575gsx usb

Так вот после этого попробовал подключить свой 2 Тб внешний Жёсткий, который для коллекции фильмов, и, О ЧУДО, идеально подключился.
Далее начал думать...если и тот, и тот внешние в корпусе с доп.питанием, то какого, собственно, хрена? Начал перебирать всю цепочку подключения жёсткого, менял провода местами. И виновником оказался БЛОК ПИТАНИЯ! ОБЫЧНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ЖЁСТКОГО! Что в нём не так, это можно конечно вскрыть посмотреть, но замена одного на другой помогла моментально. В общем, покупать переходник теперь нет смысла, новый жёсткий тоже нет смысла.
Итог такой: Жёсткий диск 3.5 в корпусе с доп.питанием от сети 220В прекрасно работает с НОРМАЛЬНЫМ БЛОКОМ ПИТАНИЯ

Хотя без разбора сейчас глянул оба блока.
Тот что с помехами:
Output: 12В, 2А
Адекватный:
Output: 12В, 1.5А
Если разница только в выходном токе, и отсюда помехи, то я окончательно перестал понимать электронику)
Вполне возможно, что качество самих блоков питания разные, и БЕЗ помех просто лучшего качества. Я точно так же сейчас мучаюсь с Sega Dreamcast с заменой блока питания родного на внешний. Что 12в 5А дает помехи, что 12в 10а дает помехи на изображении. Потому что видимо сам блок питания или сама плата сделана не качественно.

https://www.youtube.com/channel/UCNr...RPVYxGje4FxhwA = Игровой канал на Youtube =)

https://t.me/all_about_playstation = Свежие новости по играм тут...
TYRANT-103 вне форума  
Старый 10.12.2022, 01:28   #785
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек

Итак, путь к приложениям удалось наконец нормально прописать, создав конфигурационный файл, и закинув в корень жёсткого диска. И OPL наконец увидел приложения!Вот только это ничем не поможет, так как ни в эмуляторах, ни в файловом браузере, нигде нельзя выбрать хранилище, подключённое по сети. Поэтому эмулятор в таком случае могу запустить, а вот какой-нибудь ром нет. Либо я чего-то не понимаю...
Все эмуляторы остаётся запускать только по USB. Но это не критично. На SEGA и NES тормозить нечему) Хотя меня ещё Openbor интересует. Поэтому, как я понял, через сеть только PS1 и PS2 игры. Но это тоже прекрасно)
Ещё чуть выше поднимали тему с кривыми загрузчиками. Тут тоже поигрался часика 2-3. Из наблюдений - Если не запускается образ, можно прописать код игры в названии файла. Это может помочь. Мне такое помогло с SLUS_214.28.BionicleHeroes-RE.iso.
А вот "PBPX-95201_Tekken Tag Tournament Rus(вопрос).iso" так и не смог запустить. Кириллицу из названия убирал, длину названия уменьшал - не помогло. Но код хотя бы добавил игру в список OPL. Есть вариант что сам оригинальный образ кривой, или же когда я конвертировал .nrg в .iso, сделал это неправильно. Может с CD-образами свои особенности. Я конечно понимаю, что лучше сразу искать нормальный образ, но ведь бывают игры, которые выкладывали только в определённом формате образа, а OPL понимает только ISO. Или просто какая-то эксклюзивная версия. Много нюансов и особенностей, и наша борьба ещё не окончена)
Сказали спасибо andrenalin
Старый 10.12.2022, 05:33   #786

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Цитата:
Может с CD-образами свои особенности.
У них размер сектора 2352 байта. У DVD - 2048. Нужно CD образы конвертировать с таким же размером сектора в PS2 ISO2BIN, иначе работать не будут. Проверить можно, прогнав образ через GetMD5. Для запуска через OPL должна быть строка Mode 1: Incorrect.
-ZigZag- вне форума  
Старый 10.12.2022, 16:07   #787
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
Нужно CD образы конвертировать с таким же размером сектора в PS2 ISO2BIN, иначе работать не будут
То есть сначала надо перегонять .nrg в .bin? А уже потом в ISO?

-ZigZag-, Спасибо за помощь. Я думал что это нагромождение лишнего - гонять с одного образа в другой. Оказалось что нет). Действительно перевёл в ISO и образ запустился.
А вот когда конвертировал напрямую из .nrg в .iso через UitraISO, ничего не получилось

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
Для запуска через OPL должна быть строка Mode 1: Incorrect
Вот этого не делал, и всё отлично запускается
Старый 10.12.2022, 18:26   #788

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Цитата:
Вот этого не делал, и всё отлично запускается
Это не отдельный шаг. При конвертации в iso через UltraISO образ остаётся с размером сектора 2352, как и до конвертации. По таким образам GetMD5 в отчёте выводит Mode 2 Form 1. После конвертации через PS2 ISO2BIN в отчёте будет Mode 1 - Incorrect. Это просто проверка формата.
-ZigZag- вне форума  
Сказали спасибо -ZigZag-
Старый 10.12.2022, 19:10   #789
Person Of The Community

Ладно, запускать через сеть и с флешек научились. Но сегодня я узнал что моя PS2 больше не читает DVD-диски. Ни игры, ни фильмы. А вот CD прекрасно читает.
Я так понимаю, лазер умирает окончательно, видимо.
В общем заказал на Али и лазер, и весь оптический механизм с лазером. Благо они в продаже ещё есть. Всё же хочется чтобы консоль умела и диски тоже читать. Образы - это конечно отлично, но коллекция дисков с обложками...
Старый 10.12.2022, 20:02   #790
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Никогда не использовал флешку, у меня изначально были USB-HDD
Можно хоть SSD подключить. Но какой в этом смысл, если в PS2 старые USB 1.1? Всё равно найдутся игры, которые будут тормозить. Вот поэтому SMB и внутренний HDD всегда будут лучше, чем USB.

Цитата:
эмулятор в таком случае могу запустить, а вот какой-нибудь ром нет
Эмуляторы можно создавать в виде образов и добавлять в эти образы ромы, т.к. многие эмуляторы умеют запускать ромы с диска. Но это надо уметь делать. Также можно найти уже готовые образы с эмуляторами либо закинуть все эмуляторы и ромы на флешку и не париться.

Цитата:
А вот "PBPX-95201_Tekken Tag Tournament Rus(вопрос).iso" так и не смог запустить
Если образ содержит кривой лоадер, то нужно пересобирать этот образ с полным вырезанием лоадера или использовать способ, про который я писал тут. А вообще, у этой игры нет русского перевода, поэтому просто скачайте redump образ и будет вам счастье.

Цитата:
когда конвертировал напрямую из .nrg в .iso через UltraISO, ничего не получилось
Не советую использовать UltraISO, она портит образы. Для конвертации PS1 и PS2 CD лучше всего использовать CDmage. Также для формата VCD лучше всего использовать PSXVCD, а если нужно конвертировать любую PS2 игру в ISO, то лучше воспользоваться OPL Manager.
1052 вне форума  
Сказали спасибо 1052
Ответ