![]() |
![]() |
#801 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем пришёл адаптер SATA>USB про который я написал выше. Доп. питание для 3.5 нужно, хотя раньше в описании (да и фотки были с отзывом) что не нужно. Вполне может быть, что те HDD 3.5 где нет molex, может он и запитает, но у меня таких нет, у меня только ноутбучные 2.5.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#802 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 16.11.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, мужики и (если есть) дамы, добрый вечер и всех с Наступающим Новым Годом!)
Делюсь что мне удалось сделать и откопать. 1. Пришла позавчера новая лазерная голова на замену старой неработающей. Сегодня заменил, и привод теперь как новый работает! Правда ходит со скрипом, или я просто от PS2 отвык немного. В любом случае, это решается заменой привода. Кто хочет поменять саму лазерную голову, я заказывал тут: https://aliexpress.ru/item/100500338...422.1639068002 P.S. Не забываем перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО снять паяльником защиту от антистатики 2. Блютуз-адаптер-приёмник для PS2. После замены лазера сразу проверил и его. Крутая штука! Геймпады от PS4 подключаются за несколько секунд. От PS3 несколько сложнее, и я пока проверить не могу, так как они пока ещё в пути. Тем не менее, с адаптером вместе идёт инструкция по подключению всех видов беспроводных геймпадов, хоть от Wii. Блютуз-адаптер-приёмник для PS2: https://aliexpress.ru/item/100500411...00029494718953 Копия геймпада от PS4 - она дешевле, и как расходник можно несколько штук заказать. Я на нём проверял. Играется с комфортом: (Сссылка, по коротой я заказывал, уже не существует. На алике цена геймпада 1000Р. Имя продавца не столь важно) 3. Привод вместе с лазерной головкой в комплекте. Тоже пришёл на днях. Я не проверял. Взял на будущее, если старый помрёт. Цена примерно 1500Р. В зависимости от курса +- : https://aliexpress.ru/item/328025383...id=64270440305 Также пришёл разветвитель SATA с двумя USB, но пока он шёл, уже стал не нужен. Так что я не тестил) Также MX4SIO ещё не тестил. Для меня пока идеальная сборка - это внешний жёсткий диск, подключенный по сети через мини-роутер ДЛЯ ОБРАЗОВ, а также новый работающий оптический привод с лазером ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ НА ДИСКАХ. Всем удачной и комфортной игры, и хороших праздников!)
![]() |
Сказали спасибо andrenalin |
![]() |
#803 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
Нажмите
![]() только прошивку обнови, она выходит каждую неделю почти, добавляются поддержки новый джоев и т.д. после НГ дозакажу ещё пару переходников, а то сча чёта алиэкспресс гнёт цены не подеццки, рождественское чудо блин, скидки называются... |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение: |
![]() |
#804 |
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
Иииииии такс.
Пришли мои мини пк апельсинки. Пилить видос буду позже, все же отдых, надо отдыхать) Сразу скажу, что данный тутор не полный, автор не упомянул о том, что сначала у Оранжереи ip 192.168.10.1 а уже после восстановления настроек из бэкапа, ip 192.168.1.1 Ну и собственно разница... Я решил использовать внешний накопитель, желательно NTFS, для эксперимента. И тут же столкнулся с массой проблем, которые не описывались в данном ролике это раз, а два - это убогая OpenWRT, которая хоть и весит мало в отличие от Armbian или OpenMediaVault, просто кишит доп настройками и доп скриптами. Автора ролика я ни в чем не виню и даже спасибо ему, потому что действительно для Orange Pi Zero (в моем случае) OpenWRT оказалась самой оптимальной, а на Armbian+samba и OpenMediaVault проц апельсинки уходит в тротл из-за большой температуры. Конечно, я уже подготовил свой бэкап настроек для простоты действий, тоже самое что и в ролике выше, что и у того автора, просто на выбор вам теперь два способа: 1) МикроСД для ос и ее раздел для игр 2) Любой сменный носитель USB с файловой системой NTFS и только (почему буду рассказывать в своем видео) Ну и итог. Разницы между Апельсинкой и китайским мини роутером нет никакой ВООБЩЕ в скорости игры, и на апельсинке игры некоторые икают. А загрузка самих игр оказалась на 1-3 секунды быстрее. Поэтому все же выбирайте сами... -Минироутер фат32 любой носитель, для игр больше 4гб используем USBUtil, меньше возни вот прям к нулю сводится, 700р -Апельсинка нтфс любой носитель, возня не такая уж и геморройная, но и не простая (если вы решите с нуля сами), если восстановить настройки автора для микросд не забудьте выключить точку доступа и прочие доп активы по типу файрволла впн и т.д чтобы снизить нагрузку на проц, если восстановить мои настройки для USB Flash/HDD то просто играть, но повозиться придется. 1500р апельсинка + 200р микросд для ос 4гб = 1700р +- Решать вам! |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение: |
![]() |
#805 |
Модератор
Да автор ролика сам что-то нахимичил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#806 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.01.2012
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, по-хорошему видео надо переделывать. Многие сразу думают, что нужно паять и вскрывать консоль. Видео должно быть простым и понятным, чтобы даже дибилы с пту понимали с первого раза. Но на то время альтернатив на русском языке не было.
И кстати, у оранжа тоже вайфай нужно выключать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#808 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.01.2012
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
![]()
dreamdawn, ну честно признаться с этим роутером так просто не разобраться полностью))) если юзать встроенную ос, я тоже не сразу допер что там тоже линукс и тоже такие же разделы, и все так же можно через putty редачить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 | |||||||||||||||
Модератор
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Worms - Open Warfare [ULES-00268] [Russian] | Vivi | (PSP) Strategy (RU) | 3 | 30.01.2022 21:06 |
NHL Open Ice: 2 On 2 Challenge [SLUS-00327] | volgame | (PSX) Sport (U/C) | 1 | 30.06.2017 19:04 |
Roland Garros 2001 French Open | volgame | (PC) Sport | 0 | 09.10.2010 22:47 |
Konami Open Golf [SLES-00337] | volgame | (PSX) Sport (EU) | 0 | 14.01.2010 12:31 |