Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2022, 12:56   #801
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

В общем пришёл адаптер SATA>USB про который я написал выше. Доп. питание для 3.5 нужно, хотя раньше в описании (да и фотки были с отзывом) что не нужно. Вполне может быть, что те HDD 3.5 где нет molex, может он и запитает, но у меня таких нет, у меня только ноутбучные 2.5.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Реклама

Старый 28.12.2022, 18:14   #802
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек

Итак, мужики и (если есть) дамы, добрый вечер и всех с Наступающим Новым Годом!)

Делюсь что мне удалось сделать и откопать.

1. Пришла позавчера новая лазерная голова на замену старой неработающей. Сегодня заменил, и привод теперь как новый работает! Правда ходит со скрипом, или я просто от PS2 отвык немного. В любом случае, это решается заменой привода.
Кто хочет поменять саму лазерную голову, я заказывал тут:
https://aliexpress.ru/item/100500338...422.1639068002

P.S. Не забываем перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО снять паяльником защиту от антистатики

2. Блютуз-адаптер-приёмник для PS2. После замены лазера сразу проверил и его. Крутая штука! Геймпады от PS4 подключаются за несколько секунд. От PS3 несколько сложнее, и я пока проверить не могу, так как они пока ещё в пути. Тем не менее, с адаптером вместе идёт инструкция по подключению всех видов беспроводных геймпадов, хоть от Wii.

Блютуз-адаптер-приёмник для PS2:
https://aliexpress.ru/item/100500411...00029494718953

Копия геймпада от PS4 - она дешевле, и как расходник можно несколько штук заказать. Я на нём проверял. Играется с комфортом:
(Сссылка, по коротой я заказывал, уже не существует. На алике цена геймпада 1000Р. Имя продавца не столь важно)

3. Привод вместе с лазерной головкой в комплекте. Тоже пришёл на днях. Я не проверял. Взял на будущее, если старый помрёт. Цена примерно 1500Р. В зависимости от курса +- :
https://aliexpress.ru/item/328025383...id=64270440305

Также пришёл разветвитель SATA с двумя USB, но пока он шёл, уже стал не нужен. Так что я не тестил)

Также MX4SIO ещё не тестил. Для меня пока идеальная сборка - это внешний жёсткий диск, подключенный по сети через мини-роутер ДЛЯ ОБРАЗОВ, а также новый работающий оптический привод с лазером ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ НА ДИСКАХ.

Всем удачной и комфортной игры, и хороших праздников!)
Сказали спасибо andrenalin
Старый 29.12.2022, 09:22   #803
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andrenalin Посмотреть сообщение
Блютуз-адаптер-приёмник для PS2. После замены лазера сразу проверил и его. Крутая штука!
да, штука ничавэ, у самого уже такой набор для ретро-консолей, работает без нареканий
Нажмите

только прошивку обнови, она выходит каждую неделю почти, добавляются поддержки новый джоев и т.д.
после НГ дозакажу ещё пару переходников, а то сча чёта алиэкспресс гнёт цены не подеццки, рождественское чудо блин, скидки называются...
ViToTiV вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение:
Старый 03.01.2023, 22:58   #804

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Open PS2 Loader v0.9             

Иииииии такс.

Пришли мои мини пк апельсинки.
Пилить видос буду позже, все же отдых, надо отдыхать)

Сразу скажу, что данный тутор

не полный, автор не упомянул о том, что сначала у Оранжереи ip 192.168.10.1
а уже после восстановления настроек из бэкапа, ip 192.168.1.1

Ну и собственно разница...
Я решил использовать внешний накопитель, желательно NTFS, для эксперимента.
И тут же столкнулся с массой проблем, которые не описывались в данном ролике это раз, а два - это убогая OpenWRT, которая хоть и весит мало в отличие от Armbian или OpenMediaVault, просто кишит доп настройками и доп скриптами.

Автора ролика я ни в чем не виню и даже спасибо ему, потому что действительно для Orange Pi Zero (в моем случае) OpenWRT оказалась самой оптимальной, а на Armbian+samba и OpenMediaVault проц апельсинки уходит в тротл из-за большой температуры.

Конечно, я уже подготовил свой бэкап настроек для простоты действий, тоже самое что и в ролике выше, что и у того автора, просто на выбор вам теперь два способа:
1) МикроСД для ос и ее раздел для игр
2) Любой сменный носитель USB с файловой системой NTFS и только (почему буду рассказывать в своем видео)

Ну и итог.
Разницы между Апельсинкой и китайским мини роутером нет никакой ВООБЩЕ в скорости игры, и на апельсинке игры некоторые икают. А загрузка самих игр оказалась на 1-3 секунды быстрее.
Поэтому все же выбирайте сами...
-Минироутер фат32 любой носитель, для игр больше 4гб используем USBUtil, меньше возни вот прям к нулю сводится, 700р
-Апельсинка нтфс любой носитель, возня не такая уж и геморройная, но и не простая (если вы решите с нуля сами), если восстановить настройки автора для микросд не забудьте выключить точку доступа и прочие доп активы по типу файрволла впн и т.д чтобы снизить нагрузку на проц, если восстановить мои настройки для USB Flash/HDD то просто играть, но повозиться придется. 1500р апельсинка + 200р микросд для ос 4гб = 1700р +-

Решать вам!
YAGAMI55 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение:
Старый 04.01.2023, 14:50   #805
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Да автор ролика сам что-то нахимичил, учитывая что у него Принц через мини роутер лагает, а у себя я ничего такого не заметил.
DruchaPucha вне форума  
Старый 04.01.2023, 17:30   #806
Person Of The Community

dreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9             

Да, по-хорошему видео надо переделывать. Многие сразу думают, что нужно паять и вскрывать консоль. Видео должно быть простым и понятным, чтобы даже дибилы с пту понимали с первого раза. Но на то время альтернатив на русском языке не было.
Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
не полный, автор не упомянул о том, что сначала у Оранжереи ip 192.168.10.1а уже после восстановления настроек из бэкапа, ip 192.168.1.1
Где-то под видео было в комментах, у меня с этим проблем не было.

Цитата:
Разницы между Апельсинкой и китайским мини роутером нет никакой ВООБЩЕ в скорости игры, и на апельсинке игры некоторые икают. А загрузка самих игр оказалась на 1-3 секунды быстрее.
Вот тут противоречие, раз работает быстрее, откуда задержка? Возможно паленая флешка или уставший hdd, не замечал такого.

Цитата:
Минироутер фат32 любой носитель, для игр больше 4гб используем USBUtil, меньше возни вот прям к нулю сводится, 700р
Не забывайте перед рекомендацией давать ссылку на этот роутер на 4pda, и упоминать негативные отзывы на роутер на самом али. USBUtil на оранже вообще не нужен.

И кстати, у оранжа тоже вайфай нужно выключать.
dreamdawn вне форума  
Старый 04.01.2023, 17:50   #807

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от dreamdawn
USBUtil на оранже вообще не нужен.
А нахрен он нужен на нтфс?)))) Конечно не нужен) Я же про фат 32 для роутера написал.

Цитата:
Сообщение от dreamdawn
Не забывайте перед рекомендацией давать ссылку на этот роутер на 4pda, и упоминать негативные отзывы на роутер на самом али.
У меня с ним проблем нет, у дручи видно тоже нет, у знакомого который стримит временами тоже нет проблем. Да, железо говно, но тут я заранее предупреждал, что радиатор нужен, у меня например на пс2 радиаторе привязка и он внутри распаян, 4 - 6 часов гоняю и норм, ничего не палится и не выгорает. Автор ролика вообще непонятно зачем это китайское Г еще и opnwrt нагрузил. Зачем????? Opnwrt минироутер нагружает вплотную. Встроенная оболочка норм шару раздает как с фат32 так и с нтфс (оказывается достаточно прописать права доступа через putty и тогда и виртуалка на нтфс работает)
YAGAMI55 вне форума  
Старый 04.01.2023, 18:00   #808
Person Of The Community

dreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Автор ролика вообще непонятно зачем это китайское Г
Да не разобрался он с этим китайцем, все хотел видео по нему запилить. Но похоже решил не заморачиваться.
Цитата:
Да, железо говно,
Так вот это и надо упоминать, что все впритык, что это самый дешевый новый роутер, который можно купить. И что на 4pda много у кого был с ним отрицательный опыт, и что дохли они потому что потому.
dreamdawn вне форума  
Старый 04.01.2023, 18:51   #809

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9             

dreamdawn, ну честно признаться с этим роутером так просто не разобраться полностью))) если юзать встроенную ос, я тоже не сразу допер что там тоже линукс и тоже такие же разделы, и все так же можно через putty редачить.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 04.01.2023, 21:16   #810
Модератор

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от dreamdawn Посмотреть сообщение
И что на 4pda много у кого был с ним отрицательный опыт, и что дохли они потому что потому.
В начале нужно выяснить как его использовали и для чего. Я вот что-то сомневаюсь что на PS2
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Ответ