(DC) Action/Adventure (RU) Игры для популярной игровой системы SEGA Dreamcast - Русские версии - жанра - Action/Adventure

Реклама
Оцените пожалуйста - Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0].
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2025, 17:50   #31
Person Of The Community

Vencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0]             

Цитата:
Сообщение от VaZz9 Посмотреть сообщение
Думаешь стоит запариться и перенести ПК версию Акеллы на дримкаст (в плане текст + звук)? Я 10 лет комнату "библиотека" в RE2 переводил/переносил...
Звук необязательно. Я для себя переносил звук в более хорошем качестве. В 44100 гц. Могу поделиться. Maximka5 тогда в 22050 гц переносил для экономии места. А вот текст нормальный для RE3 DC нужен. И перенос с ПК вполне реален. Не менее реален чем был для RE2. 10 лет опыта в переводе библиотеки? Да тебе уже нет равных в этом. А поскольку все там локации как будто библиотеки, то вообще проблем быть не должно.
Vencedor вне форума  
Реклама

Старый 21.07.2025, 22:20   #32
PSX Planet Elite Supporter

Ryudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0]             

Цитата:
Сообщение от Vencedor Посмотреть сообщение
Звук необязательно. Я для себя переносил звук в более хорошем качестве. В 44100 гц. Могу поделиться. Maximka5 тогда в 22050 гц переносил для экономии места. А вот текст нормальный для RE3 DC нужен. И перенос с ПК вполне реален. Не менее реален чем был для RE2. 10 лет опыта в переводе библиотеки? Да тебе уже нет равных в этом. А поскольку все там локации как будто библиотеки, то вообще проблем быть не должно.
Можно как нибудь улучшить спрайты нейросетью ? как на пк Classic REbirth.
Ryudo вне форума  
Старый 21.07.2025, 23:19   #33
Person Of The Community

Vencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспоримаVencedor репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ryudo Посмотреть сообщение
Можно как нибудь улучшить спрайты нейросетью ? как на пк Classic REbirth.
Не интересовался этим вопросом. Но в GC версиях RE2 и RE3 на Dolphin эмуляторе можно запускать seamless hd текстуры. Про Дримкаст версии и Flycast о таком паке текстур не слышал. Но Flycast поддерживает дамп текстур и их загрузку. Поэтому при желании можно пробовать улучшать и потом загружать их в эмуляторе. Либо найти пак уже кем-то улучшенных.

Последний раз редактировалось Vencedor; 22.07.2025 в 04:05.
Vencedor вне форума  
Сказали спасибо Vencedor
Старый 22.07.2025, 18:01   #34
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится
По умолчанию Re: Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0]             

так мне кажется сперва такие сборки и были. как для загрузки в эмуле так и фейковые школоло репаки пеивые ЧД ремастеры РЕ2/РЕ3 на ПК были где в исо архив пихают авторан и устаноущик типо ПК версии - на самом деле эмуль с консольный игрой настроенные. И пак текстур. Точно не помню что была за версия внутри, это соот-но ДЦ или ГК тк там была возможность в их эмулях модифицированную на текстуры игру запускать.

Звук от Акеллы переносить - Вы изначально речь ведете об английской озвучке, или запамятовали что Акелла озвучила только РЕ3?
(и в конце Джилл начинает говорить мужским голосом, тч озвучка по сути одноголосая). А вот текст и графика у Акеллы в играх от Capcom хороши (компьютеры в Dino Crisis). Вот на PS1 NTSC это давно перенесено и дополнено.

Nintendo GC версия лучшая. Текстуры, видео - это все не важно. Носителем лучше. И тем что PAL версия мультиязычна. DC тоже двуязычна, идеально для 2в1 ENG+RUS но лишних тех особенностей накладывается двухдисковостью (лишней работы).
В целом PAL мало популярны, к сожалению, будучи лучше. Еще RE1 оригинал - уже обе NTSC и PAL - не котируются как-то. Недавно кто-то в теме РЕ1 спросил не выходило ли перевода на оригинальный РЕ1, и я мысленно поддержал вопрос, зная ответ что нет.

Зато на одни и те же версии по нескольку и даже десяткам сборок. Перенос оттуда сюда отсюда туда, в итоге не одна фанатская сборка на PS1 - но все NTSC и DCDS для RE1. И вот - сабж - минимум две переесенные сборки одного и того же на одиинаковую DC версию. Разнообразия бы...

А вообще в игры серии RE лучше играть на английском по некоим причинам (помимо "оригинал не/лучше"). А иногда хочется в русскую без всяких причин... Но в английские проще - все версии на выбор.
Go Ap вне форума  
Старый 22.07.2025, 21:17   #35
Person Of The Community

VaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспоримаVaZz9 репутация неоспорима

Цитата:
Библиотека - это была техническая проблема. RDT файлы комнат на дримкаст (и, если я не ошибаюсь, на GB точно так же) используют сжатие ADT, библиотека, самая большая локация по объему и она некорректно сжималась. Идею решения проблемы подбросил мне испанец, упомянутый в благодарностях (он - бог переводов на испанский), плюс за 10 лет (прошедшие с моего предыдущего релиза) некоторые утилиты для моддинга хорошенько так обновились. Правда на живом железе я тестил только за Леона, за Клер забил болт на тест после пережатия, лень игру проходить. В RE3 же, как я понял, нет такого сжатия, что в теории упрощает задачу. Но предполагаю эта версия и не конвертирована до сих пор по причине того, что особо людям не интересна именно DC версия, ибо она графически похуже RE2 для DC. Протестил шрифты и комнаты с переводом в RE3, на эмуле работают, в целом смогу перенести, но шрифты от Акеллы никуда не годятся, нужно или шрифты править, или таблицу шрифтов.

Цитата:
Сообщение от Go Ap Посмотреть сообщение
И вот - сабж - минимум две переесенные сборки одного и того же на одиинаковую DC версию. Разнообразия бы...

И кто же мешает устроить это разнообразие? :) Софта полно настряпано, есть даже отдельный сайт с большим его выбором. Как говорится, флаг в руки и вперед :)

Последний раз редактировалось VaZz9; 22.07.2025 в 23:08.
VaZz9 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо VaZz9 за это сообщение:
Старый 23.07.2025, 02:24   #36
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от VaZz9 Посмотреть сообщение
Библиотека - это была техническая проблема. RDT файлы комнат на дримкаст (и, если я не ошибаюсь, на GB точно так же) используют сжатие ADT, библиотека, самая большая локация по объему и она некорректно сжималась. Идею решения проблемы подбросил мне испанец, упомянутый в благодарностях (он - бог переводов на испанский), плюс за 10 лет (прошедшие с моего предыдущего релиза) некоторые утилиты для моддинга хорошенько так обновились. Правда на живом железе я тестил только за Леона, за Клер забил болт на тест после пережатия, лень игру проходить. В RE3 же, как я понял, нет такого сжатия, что в теории упрощает задачу. Но предполагаю эта версия и не конвертирована до сих пор по причине того, что особо людям не интересна именно DC версия, ибо она графически похуже RE2 для DC. Протестил шрифты и комнаты с переводом в RE3, на эмуле работают, в целом смогу перенести, но шрифты от Акеллы никуда не годятся, нужно или шрифты править, или таблицу шрифтов.
Я читал когда-то о проблеме с переводом библиотеки. Но там подробностей таких не было. Про испанца слышал. Да, он большой мастер. Не думаю, что настоящим фанатам DC так уж сильно важна графика, что они выберут GC версию на эмуле Dolphin с seamless hd текстурами, вместо DC версии на консоли) Каждому товару свой покупатель. Проблема со шрифтами вполне предсказуема. Думаю, если сделаешь, то многих это порадует. Как и меня)
Vencedor вне форума  
Старый 23.07.2025, 17:14   #37
PSX Planet Elite Supporter

Ryudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспоримаRyudo репутация неоспорима

Цитата:
Не интересовался этим вопросом. Но в GC версиях RE2 и RE3 на Dolphin эмуляторе можно запускать seamless hd текстуры. Про Дримкаст версии и Flycast о таком паке текстур не слышал. Но Flycast поддерживает дамп текстур и их загрузку. Поэтому при желании можно пробовать улучшать и потом загружать их в эмуляторе. Либо найти пак уже кем-то улучшенных.
Что бы работало на оригинальном железе.
Ryudo вне форума  
Старый 24.07.2025, 01:07   #38
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от Ryudo Посмотреть сообщение
Что бы работало на оригинальном железе.
Не, так нельзя. Обьём памяти сильно ограничен.
Vencedor вне форума  
Ответ