SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2024, 18:47   #4131
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от e2e41 Посмотреть сообщение
значит что то делаешь не так
Да, видимо действительно что-то не так. У меня и размер увеличивается при импорте bmp, и изображение рыхлое, что при экспорте с TileMolester, что в GBS (там даже на превью уже всё видно)

Возможно я даже изначальное изображение не так делаю. Не разбираюсь, к сожалению
xtz вне форума  
Реклама

Старый 31.07.2024, 19:03   #4132
Person Of The Community

e2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Нажмите
e2e41 вне форума  
Старый 31.07.2024, 19:12   #4133
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FoxHand Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек про распознавалки озвучки: https://riverside.fm/transcription

Проверен в деле, использовал его для распознавания разных языков. Результат, конечно же, нужно обязательно проверять, но количество ошибок не так велико по сравнению с гуглом например. Однако если речь обработана радио-фильтром - тогда распознаёт плохо или частично.
Я проверял, так как мне нужно доозвучить некоторые диалоги в Brothers in Arms: Earned in Blood, так вот имена не проговариваются. Мне вот это понравилось:
https://huggingface.co/spaces/sanchi...hi/whisper-jax
А для озвучки вот это, хоть голос всего один, но приятный:
https://www.text-to-speech.online/
DruchaPucha вне форума  
Старый 31.07.2024, 19:40   #4134
Person Of The Community

e2e41,
Ни панимайу..
xtz вне форума  
Старый 31.07.2024, 20:11   #4135
Person Of The Community

FoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Я проверял, так как мне нужно доозвучить некоторые диалоги в Brothers in Arms: Earned in Blood, так вот имена не проговариваются. Мне вот это понравилось:
https://huggingface.co/spaces/sanchi...hi/whisper-jax
А для озвучки вот это, хоть голос всего один, но приятный:
https://www.text-to-speech.online/

После нескольких сравнительных тестов, пожалуй, соглашусь - hugginface и QuData способны распознать аудио с радио-обработкой, а Riverside делает это гораздо реже - так что, видимо, он не такой уж и точный оказывается. Я даже и подумать не мог, что есть ещё точнее! :) Спасибо за ссылоньки.
Старый 31.07.2024, 21:11   #4136
Person Of The Community

e2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущееe2e41 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
Ни панимайу..
0) открой в GBS *.raw выстави высоту,ширину и палитру труколор(белое станет красным)
1)в GBS Import/Export - Export BMP

2) полученный BMP открывай и редактируй в gimp
3) сохраняй(экспортируй) в новый *.bmp
4) в GBS Import/Export in import BMP(указываем наш новый *.bmp)
5) в GBS Import/Export RAW export

PS. если ни черта не выходит меняй расширение raw на data и напрямую открывай в гимпе
e2e41 вне форума  
Сказали спасибо e2e41
Старый 31.07.2024, 21:22   #4137
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
Вытащил с пикчи .pal-палитру, вот теперь цвета на места встали. Но блин, рыхлость эту всё равно никак пофиксить не могу
Кстати, рыхлость очень похожа на ту, которая проявляется в 4bpp, когда выставляешь режим без reverse-order. Это бы также объяснило увеличение размера. Но здесь я противоречу сам себе - не очень картинка была похожа на 4 битную. Ну, или цвета все-таки не на своих местах.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 31.07.2024, 21:30   #4138
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
ПО GBS(Graphic Bit Streamer)
Можно мне тоже ссылочку на него? Хотел покопаться - люблю RAW-редакторы.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 31.07.2024, 21:50   #4139
Person Of The Community

https://github.com/old-games/GBS
e2e41 вне форума  
Сказали спасибо e2e41
Старый 31.07.2024, 22:01   #4140
Person Of The Community

Цитата:
0) открой в GBS *.raw выстави высоту,ширину и палитру труколор(белое станет красным)1)в GBS Import/Export - Export BMP2) полученный BMP открывай и редактируй в gimp3) сохраняй(экспортируй) в новый *.bmp4) в GBS Import/Export in import BMP(указываем наш новый *.bmp)5) в GBS Import/Export RAW exportPS. если ни черта не выходит меняй расширение raw на data и напрямую открывай в гимпе
Практически победа. Гимп нормальный bmp сделал, теперь без рыхлости. Я то прошлый делал в paint.net. Но блин, размер всё равно больше чем нужно)) Ты вроде говорил, что ширина и высота больше чем надо, но там всё, как и требуется

UPD: Забей ваще, я забыл в RAW Export 8 бит поставить, у меня в 24 экспортировалось. Теперь размер в размер

UPD2: в ГБСе отображается всё гуд. А на деле опять такая хренотень (хотя намного меньше выражена)
UPD3: bandicam 2024-07-31 22-33-16-962.mp4 — Яндекс Диск (yandex.ru)

Последний раз редактировалось xtz; 31.07.2024 в 22:37.
xtz вне форума  
Ответ