![]() |
![]() |
#61 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо paul_met |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#62 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 13.08.2008
![]() ![]() ![]() |
Всё просто, дело в том, что буква д никогда не была, одного размера со всеми, как и буква ё и й. Буква ё и й, как ты наверное уже заметил, выше остальных букв и соответственно если взять элементарный пример набор букв ДЛМНПРСТ будет видно, что горизонтальная палочка у основания буквы Д находится на уровне последнего пикселя всех остальных букв, а ножки уже спускаются ниже. А у вас в переводе, ножки буквы Д заканчиваются на том же уровне что и все остальные буквы и получается, что буква Д у вас поднята вверх. Это просто для примера посмотри, как правильно должна быть нарисована буква Д. http://www.magicteam.net/index.php?p...show=Alien%203
и спасибо за перевод этой игры, с неё я познал прелести пошаговых рпг))))))) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Greengh0st |
![]() |
#63 |
Модератор
![]()
Greengh0st
Теперь всё ясно. Честно говоря, никогда не обращал на этот нюанс внимания. Век живи - век учись.) В общем, удлинил букву "Д" на один пиксель и вот что получилось (см. ниже). |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Person Of The Community
![]() ![]() ![]() |
Красавчик))) Спасибо))) Теперь не будет на мои глаза нападать эта буква))) Молодцы. И ещё? Буква Ё есть в диалогах? Просто, как то заигрался и не обратил внимания на это. Если нет сделайте пожалуйста))) Пусть всё будет вообще круто))
И еще вопрос а с ширинами вы разбирались? Интересует вопрос так как видно что отступа от буквы ы и щ нет, так как они широкие, если вы находили ширины поправьте эти две буквы. Если )))) у вас не будут влезать точки над буквой ё, так как там нет места, придется уменьшать все буквы на пару пикселей))) если запарит, пришлите мне перерисую. Ну и соответственно в проекте придется поправить все е на ё и тады будет ВАЩЕ суперперевод. Последний раз редактировалось Greengh0st; 22.03.2012 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Модератор
![]()
Буква "Ё" отсутствует. Её ввести проблематично будет - придётся все диалоги перелопачивать в поисках слов, где она встречается. Кроме того, если уменьшать все буквы на пиксель, то многие станут весьма плохо смотреться. На всё это нет сейчас времени. Имхо - овчинка выделки не стоит.
На счёт букв "Щ" и "Ы" - с их шириной не заморачивались. Эти буквы встречаются весьма редко. С соседними буквами может слиться только 1 пиксель сверху или снизу, а это мало заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Person Of The Community
![]() ![]() ![]() |
Ну как это не стоит? Тогда можно сказать, что и переводить тоже не всё можно было, перевести пару заданий и всё))))) Стоит только потому, чтоб все потом понимали, что вы делаете всё очень качественно. А ширины надо поправить, потому как это всё таки недоделка и в глаза бросается. Я знаю, как тяжело доделывать что-то в уже сделанном, но что делать если взялся, как говорится будь добр доведи все до ума. Если нет времени, найти меня можно на сайте меджиков или здесь в личке. Я помогу чем смогу из-за это ничего не попрошу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
![]()
Greengh0st
Основная причина - я не хочу портить внешний вид шрифта из-за введения буквы "Ё". На счёт ширин - не знаю, сначала надо найти где они прописаны, а это уже экстрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]() |
Записал образ на болванку при помощи ImgBurn, играл на PS one, виснет после первого боя. Испортил несколько болванок, поменял несколько консолей, может образ записывать другой прогой на болванку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||
Модератор
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]() |
В конце битвы, когда заканчивается диалог с боссом бандитов, и экран должен перескочить на экран с картой (там где можно перемещаться по городам, магазинам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Vandal Hearts II [SLUS-00940] [Russian] [FireCross] | aNDROID999 | (PSX) Strategy (RU) | 63 | 31.07.2025 04:01 |
Vandal Hearts II [SLUS-00940] | volgame | (PSX) Strategy (U/C) | 3 | 30.07.2025 16:25 |
Castlevania: Symphony Of The Night [SLUS-00067] [Meduza Team] | paul_met | (PSX) RPG (RU) | 265 | 27.07.2025 22:38 |
Saiyuki: Journey West [SLUS-01381] [Meduza Team] | paul_met | (PSX) Strategy (RU) | 115 | 26.03.2025 22:57 |
Vandal Hearts [SLUS 00447] | weberbor | (PSX) RPG (U/C) | 11 | 21.12.2011 20:07 |