![]() |
SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation |
Реклама | |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 26.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была давно у самого такая,работала исправно а потом была подарена племяшу,который её благополучно и поменял на что-то. Я вот чего хочу спросить у владельцев с большим стажем.Может ли лазер у приставки выйти из строя сразу когда приставка работает в стандартном положении или предварительно ей для полного добивания нужно ещё поработать какое то время на боку(по аналогии со 102-й)? Эт я к чему,вот если возьму такую которая нормально работает лёжа,будет ли у такого лазера ещё запас после смены позиции(у меня 102 я в своё время на боку ещё год отработала) Или кирдык-башка может прийти резко и вообще на толстухах прокатывает трюк с постановкой на ребро?
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо GGrinch | недоступно |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#3 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 16.09.2008
![]()
Я так понимаю, при длительной работе приставки в обычном положении, со временем лазерный луч выжигает пятнышко на линзе и сам же не может сквозь него пройти. А, так как линза имеет всего одну точку крепления, то при боковом положении приставки она немного смещается, позволяя лучу обойти это пятнышко. Думаю, трюк сработает.
А если у тебя руки и глаза как у нейрохирурга, то можно разобрать головку и паяльником подкорректировать положение линзы, чтобы приставка нормально работала в обычном положении ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Особой разницы нет, очень надёжные консоли, где пожалуй одно слабое место - крепление диска, за ним надо глаз да глаз, подшипники можно растерять. Что ребро, что горизонтальное положение - всё едино, у меня как стали подглючивать некоторые игры она на боку работает (ещё работает) уже года четыре. Да и то на бок я её ставлю лишь для некоторых игр. Консоле уже более 10 лет, к тому же я её купил подержаную
![]() |
#5 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 16.09.2008
![]()
volgame, точно
![]() Люфт тоже можно вылечить, но это опасно, потому что нужно снимать держатель диска и можно просто его сломать. Еще проблема - вернуть его на нужную высоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.07.2008
![]()
пока диск в плотную втыкается на бок ставить не надо... потом уже... о это точно не из-за лазера.. тк он ()если конечно консоль не стоит и работает в пыли) вообще неубиваемый..
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Wordalac |
![]() |
#7 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 09.10.2008
![]()
![]() |
Привет,на боку уже пол года все нормально читается,после того как лежа перестала,а так думаю сменить лазер,выдет около 2000.р с работой,хотя можно и дешевле управиться
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Меджид |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
Там со временем помоему не сам лазер портится, а моторчик со шпинделем. Если приглядется (открыть крышку и принудительно зажать кнопку при помощи которой начинает крутится диск), сам диск крутится криво, из-за этого происходит сбой. Я сменил уже пару тройку шпинделей (фигня на которую одевается диск), всё время при игре консоль ставил на бок. Сейчас поставил от DVD Video проигрователя, приставка без проблем работает в лежачем состоянии, притом играю я в игры записанные на CD-RW. Шпиндель достаточно удобный с магнитом, диск крутится ровно. Возможно можно поставить и ПКшный шпиндель, но не уверен.
|
![]() |
![]() |