Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Playstation 3 Взлом.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2008, 13:54   #1
Person Of The Community

TylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспорима
По умолчанию Playstation 3 Взлом             

Давайте поговорим о будущем пиратстве на PS3. Стоит ли покупать ее сейчас или все же нужно немного подождать. Я понимаю, что Sony задержали релиз консоли на целый год, для усовершенствования системы охлаждения и защиты(от взлома). И я также знаю, что начальная архитектура этой защиты у PSP и PS3 схожая. За 1,5-2 года в сети не раз появлялись всякие "утки" от разнообразных пользователей, которые якобы уже запускали пару игр с жестого диска, но рассказывать об этом не хотят. А также постоянные новые видео от Team ICE (http://www.ps3hax.net). Уверен многие из вас уже скептически смотрят на все это, но я так не думаю. Я предполагаю что пиратства нет не из-за доработанной защиты, а потому, что на данный момент Blu-ray - слишком дорогой в цене(как в свое время DVD). Давайте обсудим в этой теме все, что вы об этом думаете или знаете что-нибудь новое.

P.S. - Всё созданное человеком можно сломать.

Люди - рабы своих вещей
Playstation 4 everything
TylerDurden вне форума  
Сказали спасибо TylerDurden
недоступно
Реклама

Старый 04.09.2008, 15:43   #2
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Playstation 3 Взлом             

Я думаю что если бы был найден хороший способ взлома, то игры с блюрея просто бы урезали или пережимали звук\видео, чтобы их можно было впихнуть на один или несколько обычных ДВД дисков. Так в своё время игры для PS2 урезали и записывали на обычные СД, или разбивали на несколько, я такой ерундой занимался совсем недавно, потому как лазер сдох и читает одни сидюки :)

Сони, в отличие от Микрософта, огромное внимание уделяет выдумыванию суперзадуренных способов аппаратной защиты от пиратских дисков, защита батарейки на PSP вспоминается многим. Учитывая что, в отличие от того же хбокса, всё железо у них уникальное и его невозможно заменить на что-нибудь аналогичное, до сих пор у них получалось довольно неплохо, но производители модчипов со временем разбирались в процедурах запуска дисков и модчип по сути брал эту функцию на себя. Судя по всему, в PS3 процесс запуска игры достиг по своей запутанности таких высот, что простым изучением внутренностей приставки осознать его не удалось еще никому из посторонних.

Прошу заметить, что вопрос стоит не в ЛОМАНИИ защиты, потому как это вам не программа, в которой можно просто тупо вырезать кусок кода, осуществляющего проверку на легальность копии, такие фокусы только с перепрошивкой боксов проходят. Нет, защита тут аппаратная, поэтому речь идет о создании собственного модуля для запуска игры, который вклинится в систему и заменит собой застопорившийся механизм защиты, наверное все помнят примитивные модчипы для второй соньки, которые не могли распознавать даже тип диска - они не ломали защиту, они пытались работать вместо неё. А это задача совсем другого порядка, особенно если учитывать, что при впаивании модчипов не принято резать дорожки на материнской плате, обычно всё напаивается "поверх", что сильно усложняет проблему, проще говоря, получается что "сигналы" от модчипа просто накладываются поверх имеющейся системы.

Так что я думаю что когда-нибудь конечно разберутся, может просочится информация от разработчиков или украдут чего-нибудь, но пока что Сони в плане защиты на высоте. Правда по остальным параметрам она сидит в луже, я серьёзно задумываюсь о покупке хбокса, времена уже не те, плейстейшен перестал быть "центровой" платформой.
realavt вне форума  
Старый 04.09.2008, 16:14   #3
PSX Planet Elite Supporter

Mr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспорима

Мое скромное мнение таково, что с nextgen - консолями, в частности с Сони в плане пиратки заморачиваться не стоит, так как нормальных игр выходит ЕДИНИЦЫ и можно покупать лицензию. Доводы типа скачаю, чтобы заценить, потом куплю лицензию не катят, пожалуйста скачивай демку и пробуй.)) К сожалению ситуация в игропроме такова, что ждать особого откровения от ирг не приходится. У меня пока нет консоли Sony, но если будет, то чиповать или прошивать вряд ли буду...

Mr. Doshirak вне форума  
Старый 04.09.2008, 17:24   #4
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Для меня ПС3, да и любая другая nextgen платформа не актуальна, годы берут своё и уже хочется потихоньку отходить от этого и наслаждаться тем что имею и выставить приоритеты в сторону реальной жизни, а не постоянной погоней за играми
Эти 2 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Варт, недоступно
Старый 04.09.2008, 22:05   #5

ОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспорима

Я разговаривал с человеком, занимающимся модчипами для PS2. Он по своей работе в курсе разных событий на разных приставках. Получается через компьютер загонять игры от третьей Sony ей на ее жесткий диск. А вот на Blu-ray болванки пока не получается нормально записывать игры. PS3 их не воспринимает, несмотря на эксперименты пиратов. То есть еще не все хитрости защиты распутаны. Но это дело времени. Ведь и на PS2 не сразу все получилось. Так что не стоит впадать в отчаяние, а следует немного подождать. Тем более для наших пиратов отчасти тут уже "спортивный интерес", так что,думаю, дождемся. Тем более что блюрэй-болванки подешевеют после Нового года ощутимо.

Последний раз редактировалось ОгненныйЛис; 26.10.2008 в 09:59.
ОгненныйЛис вне форума  
Старый 05.09.2008, 00:03   #6

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима

Тот кто знает архитектуру для блу-рей на соньку быстро догонит что кчему....лично я считю что аппарат считает определённые сектора,не одни и те же, и там изменяетса сила лазера(шырина) если диск оригинальный, у кого есть апаратура проверьте
Старый 05.09.2008, 11:16   #7
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от realavt Посмотреть сообщение
Сони, в отличие от Микрософта, огромное внимание уделяет выдумыванию суперзадуренных способов аппаратной защиты от пиратских дисков, защита батарейки на PSP вспоминается многим. Учитывая что, в отличие от того же хбокса, всё железо у них уникальное и его невозможно заменить на что-нибудь аналогичное, до сих пор у них получалось довольно неплохо, но производители модчипов со временем разбирались в процедурах запуска дисков и модчип по сути брал эту функцию на себя. Судя по всему, в PS3 процесс запуска игры достиг по своей запутанности таких высот, что простым изучением внутренностей приставки осознать его не удалось еще никому из посторонних.
Гроб тоже не могли взломать, пока не выкрали несколько developer-версий приставки где-то в Германии. А потом их вскрыли, посмотрели что к чему и создали мод-чип.

Последний раз редактировалось kerlik; 05.09.2008 в 11:48.
kerlik вне форума  
Старый 26.10.2008, 08:45   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от Mr. Doshirak Посмотреть сообщение
Мое скромное мнение таково, что с nextgen - консолями, в частности с Сони в плане пиратки заморачиваться не стоит, так как нормальных игр выходит ЕДИНИЦЫ и можно покупать лицензию. Доводы типа скачаю, чтобы заценить, потом куплю лицензию не катят, пожалуйста скачивай демку и пробуй.)) К сожалению ситуация в игропроме такова, что ждать особого откровения от ирг не приходится. У меня пока нет консоли Sony, но если будет, то чиповать или прошивать вряд ли буду...
это на самом деле так. у меня ПС3 уже почти год. я пока ещё не был поражён ни одной игрой на ней. смех смехом но у меня всего 5 игр плюс демо диски на неё. единственно для чего использую - для игр в пс2 и пс1 игры. прошивать приставку для пс3 игр - извращение дикое. игры выходят - 3-4 штуки в год хороших. жду Биошок на пс3, Обливион мне понравился. также оставил ДМС4. всё. пиратка на пс3 не актуальна потому что даже если писать на блурей диски болванки - стоит помнить что у них защита покрытия не как у блурей лиц. они царапаются как собаки. писать сразу на жёсткий диск - опять же докупать ХДД гигов на 750. имхо дешевле купить в барахолке игру за 1000 р раз в месяц. кстати доводы типа "скачаю посмотрю" - хех. какчать десятки гигабайт чтобы посмотреть... для того и существуют бесплатные демки почти по всем играм - кроме того ПС2 офишл мег стал выходить ежемесячно и даже гиперхиты выходят на демках. мне кажется чиповать не стоит и даже заморачиваться. с другой стороны я бы хотел увидеть хоумбру сцену на сони пс3 - эмуляторы, порты игр. но это уже другая история. сейчас в этом же разделе кидану как ставить линух

Старый 08.12.2008, 18:13   #9
Person Of The Community

Maooron на пути к лучшему

можно ли на пс3 какимнибуть макаром запустить пиратку от пс2???. довненько на какомто форуме видал что типа нано на неё прошивку тока вот какую Оо?. а так нефига не чо не прет. кста я подерживаю чиповка пс3 это не есть хорошо
и еще я чтото слыхал недавно. какойто моразм что типа в москве прошивают и пребомбасывают какойто модуль что позваляет пускать пиратки в нем встроен жесткий на 750 гиктаров и стоит 14к р.

Maooron вне форума  
Старый 08.12.2008, 18:43   #10
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maooron Посмотреть сообщение
и еще я чтото слыхал недавно. какойто моразм что типа в москве прошивают и пребомбасывают какойто модуль что позваляет пускать пиратки в нем встроен жесткий на 750 гиктаров и стоит 14к р.
хм, новый лохотрон?

вообще интересен такой факт: Sony сейчас через инет предлагает купить игры от PS1 чтобы играть на PS3. А вот они как, эмулируются или там какой-то другой формат данных? Можно ли мои образы PSX запускать с винта? Слышал, что от эмуляции PS2 они отказались.

кстати, болванки BD-R уже можно рублей за 300 найти, жаль, что всё не сводится к банальному записал-поиграл.
kerlik вне форума  
Ответ