Обсуждение эмуляции SEGA Dreamcast Обсуждение эмуляции SEGA Dreamcast

Реклама
Оцените пожалуйста - Работа с образами Dreamcast - Вопросы.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2011, 11:05   #31
PSX Planet Elite Supporter

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Работа с образами Dreamcast - Вопросы             

volgame, gdi файл это и есть разметка треков.
Код:
3
1     0 4 2352 Track01.bin 0
2   450 0 2352 Track02.bin 0
3 45000 4 2352 Track03.bin 0
bin файлы это дата треки (их обычно два, может быть и три), а raw это аудио треки (у тосека, у редампа всё bin).

Кстати, после переименовывания файлов и правки gdi, мой образ отказался работать на эмуле, так что думаю - краткость, сестра таланта.
Реклама

Старый 08.01.2011, 11:16   #32
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

ArhiAngel, спасибо, действительно, я не обратил внимание на размер этого файла. Но я всё равно попробую (отпишусь). Прежде переименование файла разметки (для любого образа и платформы) не играло роли, важны именно файлы на которые он ссылается, их понятное дело нельзя переименовывать, да и зачем.
Старый 08.01.2011, 12:10   #33
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Get!! Colonies которую я изначально хотел опробовать - не работает в любом раскладе, даже если я ничего не переименовал, видимо так образ снят или вообще на эмуляторе не работает. Я его удалил. Если образ рабочий - то переименовывать можно, gdi - как угодно можно обозвать, а треки либо оставить как есть, либо, видимо без пробелов и покороче, хотя я и не пробовал, ради эксперимента сделал их ещё короче, просто T01, T02, T03, потом отредактировал GDI с помощью Блокнота и всё работает, главное не забыть включить патч в nullDC Вобщем обычная разметка файла. Путь к файлу так же не абсолютный, т.е он может быть где угодно, главное чтобы все файлы образа были в одном месте

У меня есть другой вопрос. Почему последние 2-а дня эмулятор просит меня при каждом запуске выставить время, дату и т.п?
Старый 08.01.2011, 12:44   #34

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Почему последние 2-а дня эмулятор просит меня при каждом запуске выставить время, дату и т.п?
Удали временную настройку биоса dc_flash_wb.bin, у меня такое тоже частенько бывало.
Старый 08.01.2011, 13:53   #35
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

Полезный всё-таки файл идёт в компекте с GDI (я про htm). С помощью него легко можно сделать компактный GDI вида Data.bin + Game.gdi (всего 2 файла). Чтобы получить файл "Data.bin" надо склеить все треки в один файл по порядку (например через Total Commander). Пример компактного GDI для Soul Reaver:
Код:
5
1 0 4 2048 Data.bin 0
2 757 0 2352 Data.bin 1243136
3 45000 4 2048 Data.bin 2480288
4 264569 0 2352 Data.bin 451850400
5 265170 4 2048 Data.bin 452911152
Последнее число в строке (выделено синим) - это позиция трека в файле "Data.bin". Считается путем поочередного сложения чисел в столбике "Track Size" в том самом HTM файле. Только при каждом сложении надо прибавлять единицу. Например в Володином случае :
Код:
2812992 + 1 = 2812993 (последнее число в 3-й строке GDI файла)
1949808 +  2812993 + 1 = 3007802 (...в 4-й строке...)
... и так далее
В итоге получится что-то типа:
Код:
8
1 0 4 2352 Data.bin 0
2 979 0 2352 Data.bin 2812993
3 45000 4 2352 Data.bin 3007802
... и так далее
Такой компактный GDI будет работать только на NullDC и Demul (версии не ниже 5.6). Makaron не поддерживает такие GDI.
Сказали спасибо paul_met
Старый 08.01.2011, 15:14   #36
Администратор

paul_met, спасибо, пока мало что понял, но буду вникать :)

ArhiAngel, спасибо большое так же, сейчас опробую.

Мне ещё не ответили на вопрос - образы GDI работают только на эмуляторах?

Есть ещё вопрос. Напрягает меня скрытый (для меня) смысл некоторых японских игр на DreamCast, я имею ввиду хентайный или просто adult игры для этой платформы. Я такие игры никогда не добавлял в коллекцию, даже для 3DO где такие игры издавались оффициально, но они достаточно невины были, ничего особенного (иногда покупал по ошибке, когда платформа живая была, в смысле реальная). SEGA оффициально издавала подобные игры (я про хентай в частности) или это уже баловство со стороны?
Старый 08.01.2011, 15:49   #37

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Мне ещё не ответили на вопрос - образы GDI работают только на эмуляторах?
Теоретически любой GDI Образ можно записать на болванку (либо удалив лишние аудео треки, либо же найдя GD-R болвань, что впринципе очень сложно, плюс нужен резак GD). Также на старых плексторах была функция - GigaRec - можно было на болванку в 900mb впихнуть до 1.2 gb инфы - вопрос только бы в следующем - а будет ли Дрим читать такие болванки :)

Хентай игр на дрим я не помню. Всяческие date-sim были. Смысла в этох играх я тоже не вижу - мало-того что на японском, так ещё и смысловой нагрузки никакой нету.
Старый 08.01.2011, 16:07   #38
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

а как снимают образы с ГД дисков???
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Старый 08.01.2011, 16:12   #39

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
а как снимают образы с ГД дисков???
Через комп. Нужен только правильный привод. Есть приводы которые сразу понимают GD диски, и там уже спокойно через isobuster+EAC снимают треки.
Если же привод не поддерживает hs слой, то он сразу увидит только первый трек и второй (аудио). Всё остальное вытаскивают через хаченый Audio диск (нужна болванка на 800mb, и спец образ, весит копейки, ибо пустой практически) путём свапа.

Также можно подрубить Дрим к компу, но там дампинг проходит крайне медленно (от 20-ти часов один диск).
Старый 08.01.2011, 16:23   #40
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

не, мои резаки не понимают такие диски. :(

ArhiAngel, а что за образ такой? где его найти можно?
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Ответ