Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2022, 19:29   #771
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

DruchaPucha, ты какой жёсткий диск используешь для этих целей? Я помню что древний, но какой форм-фактор 2.5 или 3.5? Без доп.питания?
Нашёл:
"Любой USB-HDD 100% рабочий, хоть 1 тб. Но я использую древний 3.5 SATA 80 гб, у меня просто переходник SATA>USB от USB контейнера и он не поддерживает доп. питание для 3.5 HDD, поэтому запитываю его от адаптера molex от переходника IDE>USB. Заказал себе на JOOM другой переходник SATA>USB, который должен запитывать 3.5 HDD от USB порта, жалко выбрасывать эти древние HDD, они хоть и громозкие но рабочие. В общем ноутбучный 2.5 HDD проверенный вариант через SATA>USB."

То есть 1 USB в порт приставки, другой USB в мини-роутер, как я понимаю. Это конечно хороший вариант, если он будет должным образом работать, и не будет таких проблем как у меня.

Ладно, первым делом попробую провод заменить на USB2.0.
Если это не поможет, то прощё уже жёсткий 2.5 внешний на 500 Гб взять. С ним возни меньше.
Реклама

Старый 07.12.2022, 21:22   #772
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

3.5 SATA с доп. питанием, так как переходник от кармана. Переходник который я заказал на joom мне так и не пришёл, он должен питать от USB, наверное придётся отменять заказ. Нет у меня есть блок питания от переходника IDE (2,5 / 3,5) >USB. До этого использовал на PS2 два старых ноутбучных HDD 2.5 IDE (оба накрылись), адаптер как раз нужен был чтобы питать 3.5 HDD или привод.

Нажмите

Зачем 500гб для PS2, если только много игр держать, но там и 250/320гб бы хватило. Лучше купить HDD отдельно и сам карман, только нужно знать какой карман брать, так как у многих USB вилка шатается в USB порте консоли. Хороший карман transcend storejet 25m3. Можно взять б.у HDD, но тут как повезёт.
DruchaPucha вне форума  
Старый 07.12.2022, 21:48   #773
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Зачем 500гб для PS2
Да сейчас меньше уже проблемно купить)

Цитата:
3.5 SATA с доп. питанием, так как переходник от кармана
У меня итак с доп.питанием от сети, но идут помехи. Что за карман? Я с этим не знаком.

Цитата:
Хороший карман transcend storejet 25m3
По такому запросу вижу только внешний жёсткий на 1 или 2 Тб.

В целом, пока не очень понял зачем это всё. Причину проблемы пока вижу в проводе. Часто замена или переподключение в другой порт (на компе) помогает. Тут же будем смотреть.
Если и замена провода не поможет, то только другой диск.

Опять же, так-то всё работает! И если вместо жёсткого к мини-роутеру просто флешку подрубить, помех нет, всё запускается. Но флешка маловата.
Старый 08.12.2022, 11:55   #774
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Ну вот поэтому я и написал про б/у.
--------------------------------------------------------
Значит лучше взять sata 2.5. Карман - hdd контейнер.
---------------------------------------------------------
Он старый, скорее всего снят с продажи. Нужно искать похожий, он в резиновом чехле. Можно поискать карман другой фирмы, но как я написал выше, у некоторых карманов хлипенький USB. Тот переходник что я использую подрубив HDD к мини роутеру, вот у него хлипенький USB, в роутере он сидит нормально (но в роутере паз крепкий), а вот когда я раньше подключал на прямую к PS2|PS3|X360, HDD очень часто отходил. Вот поэтому я раздобыл Tranced StoreJet
-----------------------------------------------------------
У флешки скорость хуже.
DruchaPucha вне форума  
Старый 08.12.2022, 18:09   #775
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Open PS2 Loader v0.9             

У меня внешка hdd норм работает на минироутере. Но я там распаял же внутри и питание для hdd идет от пс2, а не от роутера, к роутеру только два контакта на обмен данных.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 08.12.2022, 18:41   #776
Модератор

По умолчанию Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
У меня внешка hdd норм работает на минироутере. Но я там распаял же внутри и питание для hdd идет от пс2, а не от роутера, к роутеру только два контакта на обмен данных.
Насколько я понял, переходники SATA > USB которые входят в состав HDD контейнеров, полностью совместимы только с HDD 2.5, а вот 3.5 они запитать не могут. Я себе заказывал вот такой SATA > USB, судя по отзывам, он запитывает SATA 3.5 и Molex адаптер не нужен.

Нажмите

DruchaPucha вне форума  
Старый 08.12.2022, 21:39   #777
Person Of The Community

Итак, Эксперимент No1. Итоги!) Купил сегодня провод USB2.0 двухсторонний. Попробовал подрубить. Результат тот же - помехи. Да и в целом соединение не особо. Так что вариант с проводом отбрасываем.

Завтра друг принесёт внешний жёсткий (вроде 2.5) - вот его попробую подсоединить. Посмотрим как себя поведёт.

Цитата:
Я себе заказывал вот такой SATA > USB
Тоже сегодня такой заказал. Но сейчас праздники, сейчас всё долго будут доставлять.
А как придёт, можно будет затестить

Цитата:
У флешки скорость хуже.
Само собой. Это я про то писал, что помех нет при её подсоединении, а значит проблема в жёстком.

Значит остаётся 2 варианта:
Либо используем 2.5
Либо с переходником SATA > USB
А, ну или вариант с распайкой, как у YAGAMI55
Старый 08.12.2022, 23:42   #778
Модератор

Цитата:
Сообщение от andrenalin Посмотреть сообщение
Тоже сегодня такой заказал. Но сейчас праздники, сейчас всё долго будут доставлять.
Я в октябре заказывал. Мини роутер сразу пришёл, а адаптер нет.

Цитата:
Само собой. Это я про то писал, что помех нет при её подсоединении, а значит проблема в жёстком.
А как он на ПК себя ведёт? У меня последний древний HDD 2.5 IDE, который я использовал на PS2, просто терял файловую систему (просто пропадал раздел), если его неправильно подключить, потом удалить или скопировать файл на него. Надоело восстанавливать его каждый раз и я вспомнил что у меня есть старые 3.5 SATA. Ещё докупил флешку 64 гб, чтобы запускать RetroArch и POPS, а она хоть и показывает файлы в uLe, но ничего не запускает, из всех моих флешек, на PS2 заработала только Tranced 32гб, были точно такие же 16гб, так вот они не работают. Вот поэтому я и не люблю использовать флешки на PS2.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.12.2022, 01:26   #779
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
всегда нужно делать дефрагментацию
Последние версии OPL Beta уже не требуют дефрагментацию. Я проверял.

Цитата:
Все игры летают и видосы не тормозят
Некоторые игры всё же будут тормозить, т.к. этот китайский мини роутер очень слабый. Вот пруфы: 1, 2.

Цитата:
OPL не видит приложения
Вы запускаете игры уже другим способом, а значит и пути к приложениям изменились. Нужно редактировать конфигурационный файл. Подробнее тут.

Цитата:
не люблю использовать флешки на PS2
Да ладно??? Вы же всю жизнь пиарили запуск с флешки. Я уже давно удивляюсь, почему вы столько лет мучались с тормозами и дефрагментацией, ведь можно было использовать SMB и бед не знать. Тем более, что роутерам с USB уже сто лет в обед. Вот я и не могу понять, зачем использовать эти "нелюбимые" флешки, если есть более лучшие альтернативы.

Кстати, для PS2 не рекомендуют использовать флешки Kingston, а для MX4SIO - sd карты от SanDisk. Если что, вот список совместимых флешек с PS2, а вот список блютуз адаптеров для PADEMU.
1052 вне форума  
Сказали спасибо 1052
Старый 09.12.2022, 12:18   #780
Модератор

По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Некоторые игры всё же будут тормозить, т.к. этот китайский мини роутер очень слабый. Вот пруфы: 1, 2.
Естественно, если пытаться запустить с флешки. С USB-HDD ролики в Принце не тормозят, могу даже ролик сделать.

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Да ладно??? Вы же всю жизнь пиарили запуск с флешки. Я уже давно удивляюсь, почему вы столько лет мучались с тормозами и дефрагментацией, ведь можно было использовать SMB и бед не знать. Тем более, что роутерам с USB уже сто лет в обед. Вот я и не могу понять, зачем использовать эти "нелюбимые" флешки, если есть более лучшие альтернативы.
Никогда не использовал флешку, у меня изначально были USB-HDD. Флешку использовал всего пару раз, когда проходил: DMC1, MGS2, MGS3 и Rogue Galaxy через E2OPL.
DruchaPucha вне форума  
Ответ