![]() |
![]() |
#771 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 16.11.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
DruchaPucha, ты какой жёсткий диск используешь для этих целей? Я помню что древний, но какой форм-фактор 2.5 или 3.5? Без доп.питания?
Нашёл: "Любой USB-HDD 100% рабочий, хоть 1 тб. Но я использую древний 3.5 SATA 80 гб, у меня просто переходник SATA>USB от USB контейнера и он не поддерживает доп. питание для 3.5 HDD, поэтому запитываю его от адаптера molex от переходника IDE>USB. Заказал себе на JOOM другой переходник SATA>USB, который должен запитывать 3.5 HDD от USB порта, жалко выбрасывать эти древние HDD, они хоть и громозкие но рабочие. В общем ноутбучный 2.5 HDD проверенный вариант через SATA>USB." То есть 1 USB в порт приставки, другой USB в мини-роутер, как я понимаю. Это конечно хороший вариант, если он будет должным образом работать, и не будет таких проблем как у меня. Ладно, первым делом попробую провод заменить на USB2.0. Если это не поможет, то прощё уже жёсткий 2.5 внешний на 500 Гб взять. С ним возни меньше.
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#772 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3.5 SATA с доп. питанием, так как переходник от кармана. Переходник который я заказал на joom мне так и не пришёл, он должен питать от USB, наверное придётся отменять заказ. Нет у меня есть блок питания от переходника IDE (2,5 / 3,5) >USB. До этого использовал на PS2 два старых ноутбучных HDD 2.5 IDE (оба накрылись), адаптер как раз нужен был чтобы питать 3.5 HDD или привод.
Нажмите
![]() Зачем 500гб для PS2, если только много игр держать, но там и 250/320гб бы хватило. Лучше купить HDD отдельно и сам карман, только нужно знать какой карман брать, так как у многих USB вилка шатается в USB порте консоли. Хороший карман transcend storejet 25m3. Можно взять б.у HDD, но тут как повезёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#773 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
В целом, пока не очень понял зачем это всё. Причину проблемы пока вижу в проводе. Часто замена или переподключение в другой порт (на компе) помогает. Тут же будем смотреть. Если и замена провода не поможет, то только другой диск. Опять же, так-то всё работает! И если вместо жёсткого к мини-роутеру просто флешку подрубить, помех нет, всё запускается. Но флешка маловата.
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Модератор
Ну вот поэтому я и написал про б/у.
-------------------------------------------------------- Значит лучше взять sata 2.5. Карман - hdd контейнер. --------------------------------------------------------- Он старый, скорее всего снят с продажи. Нужно искать похожий, он в резиновом чехле. Можно поискать карман другой фирмы, но как я написал выше, у некоторых карманов хлипенький USB. Тот переходник что я использую подрубив HDD к мини роутеру, вот у него хлипенький USB, в роутере он сидит нормально (но в роутере паз крепкий), а вот когда я раньше подключал на прямую к PS2|PS3|X360, HDD очень часто отходил. Вот поэтому я раздобыл Tranced StoreJet ----------------------------------------------------------- У флешки скорость хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
У меня внешка hdd норм работает на минироутере. Но я там распаял же внутри и питание для hdd идет от пс2, а не от роутера, к роутеру только два контакта на обмен данных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#776 | |||||||||||||||
Модератор
Нажмите
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#777 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
Итак, Эксперимент No1. Итоги!) Купил сегодня провод USB2.0 двухсторонний. Попробовал подрубить. Результат тот же - помехи. Да и в целом соединение не особо. Так что вариант с проводом отбрасываем.
Завтра друг принесёт внешний жёсткий (вроде 2.5) - вот его попробую подсоединить. Посмотрим как себя поведёт.
А как придёт, можно будет затестить
Значит остаётся 2 варианта: Либо используем 2.5 Либо с переходником SATA > USB А, ну или вариант с распайкой, как у YAGAMI55
![]() |
![]() |
![]() |
#778 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#779 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.02.2014
![]()
Кстати, для PS2 не рекомендуют использовать флешки Kingston, а для MX4SIO - sd карты от SanDisk. Если что, вот список совместимых флешек с PS2, а вот список блютуз адаптеров для PADEMU. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо 1052 |
![]() |
#780 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Worms - Open Warfare [ULES-00268] [Russian] | Vivi | (PSP) Strategy (RU) | 3 | 30.01.2022 21:06 |
NHL Open Ice: 2 On 2 Challenge [SLUS-00327] | volgame | (PSX) Sport (U/C) | 1 | 30.06.2017 19:04 |
Roland Garros 2001 French Open | volgame | (PC) Sport | 0 | 09.10.2010 22:47 |
Konami Open Golf [SLES-00337] | volgame | (PSX) Sport (EU) | 0 | 14.01.2010 12:31 |