SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - GUI для замены XA и STR в образе PS1 через jPSXdec.
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2024, 12:08   #21
Person Of The Community

KISSbestfan - весьма и весьма положительная личностьKISSbestfan - весьма и весьма положительная личностьKISSbestfan - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: GUI для замены XA и STR в образе PS1 через jPSXdec             

Привет. Спасибо за инструмент для работы с играми для PSX. Сейчас работаю над переводом игры Dracula: The Ressurection, Я писал об этом в другой теме.
https://psxplanet.ru/forum/showthrea...05929&posted=1

Мне удалось извлечь файлы WAV из файла STR и сделать дубляж.

Новые файлы имеют одинаковое время и размер. К сожалению, когда я пытаюсь создать файл BAT, галочка не устанавливается.

https://imgur.com/a/A6CQENW

Нужно ли мне предоставлять другой каталог? Что я мог сделать не так?

Большое спасибо за ваш ответ!
KISSbestfan вне форума  
Реклама

Старый 21.10.2024, 19:07   #22
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: GUI для замены XA и STR в образе PS1 через jPSXdec             

Файл из которого достаётся звук, лучше скинуть в папку с прогой, модифицированные файлы должны лежать там же, где были распакованные. Имена файлов нельзя менять.
DruchaPucha вне форума  
Старый 21.10.2024, 21:18   #23
Person Of The Community

KISSbestfan - весьма и весьма положительная личностьKISSbestfan - весьма и весьма положительная личностьKISSbestfan - весьма и весьма положительная личность

Большое спасибо! Нам удалось сделать все.

Что на самом деле было не так, что не работало:
При анализе программа jpsxdecinsert вносила файл в индекс как "?". Мне пришлось открыть индексный файл вручную и изменить "?" к имени файла. В моем случае это был "DRACULA1.STR". После ручной замены программа правильно сгенерировала bat файл.

Теперь не только все работает, но и видео имеет более красивое изображение, чем при использовании STR Converter. Я начинаю работать над CD2. Когда у меня будет время, игра наконец будет закончена.

Так что если кто-то по-прежнему не хочет, чтобы программа работала, откройте индексный файл в блокноте и проверьте, совпадает ли там имя файла с положенным.
KISSbestfan вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо KISSbestfan за это сообщение:
Старый 21.10.2024, 22:56   #24
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: GUI для замены XA и STR в образе PS1 через jPSXdec             

Цитата:
Сообщение от KISSbestfan Посмотреть сообщение
Мне удалось извлечь файлы WAV из файла STR и сделать дубляж.
дубляж своими силами, нейросети или ещё как?
а блин, польский дубляж
ViToTiV вне форума  
Старый 23.10.2024, 18:04   #25
Person Of The Community

Дубляж был создан много лет назад компанией CD Projekt. Для версии PC наняли актеров озвучки и озвучили обе игры из сериала «Дракула».

В Польше официально для PlayStation сделали только три игры с дубляжом. Остальные дублированные игры производились компаниями из России и продавались на стадионе «Десятая годовщина» в Варшаве. За эти годы был создан всего один фанатский перевод с дубляжом. Все остальное — это просто текстовые переводы. В основном это потому, что они делали официальные переводы только игр для PC, пока не начали продавать здесь PS2. У большего количества игроков также был компьютер, а не консоль. Именно поэтому были созданы дубляж игр для PC. До появления PlayStation у нас был популярный Pegazus, который вы называете Dendy.

У PlayStation много поклонников в Польше, главным образом потому, что мы могли покупать у вас игры дешевле. Тогда мы не могли себе позволить покупать оригинальные игры, потому что они стоили 200 злотых, а мы зарабатывали 800 злотых в месяц. В этом году я начал сам переводить игры, мне понравилась игра Дракула, поэтому я захотел перенести перевод, чтобы он был доступен и на PlayStation. В Польше мало кто переводит игры для PlayStation, большинство переводят игры для PC.
KISSbestfan вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо KISSbestfan за это сообщение:
Старый 08.11.2024, 01:49   #26
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится

del
Go Ap вне форума  
Старый 13.04.2025, 11:58   #27

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Я тут задумался над такой темой: а нет ли возможности вставить не весь кадр, а только его часть, преодолев кодирование? То есть, если там замена одного пикселя затрагивает еще несколько вокруг, тогда взять небольшой блок, заменить в нем надпись, закодировав его тем же образом, и упаковать именно этот фрагмент данных поверх старых, не перекодируя остальную часть кадра, и чтобы при этом не полезли зелено-розовые артефакты.

Приведу пример применения: допустим есть видеоролик, у которого одна часть кадра анимирована, а вторая статична, но имеет надписи, которые следует перевести. Если мы кодируем кадр целиком, у нас идет повторное перекодирование и анимированной части, которую трогать не нужно, т.к. там нечего переводить.

Технически пока вижу так:
  1. Перекодирование STR в AVI.
  2. Перевод надписи.
  3. Кодирование AVI в STR.
  4. Выделение области данных в оригинальном файле так, чтобы вставка прошла бесшовно.
  5. Импорт этой области из переведенного STR-а в оригинальный файл.
  6. Импорт измененного файла в CDmage
  7. Пересчет EDC/ECC.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 14.04.2025, 18:57   #28
Person Of The Community

botik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспорима

Это похоже на видео с переменным битрейтом. Следующий кадр получается из предыдущего с заменой только тех пикселей которые изменились и тем самым сокращает размер видео. Просто сделать такое видео недостаточно.Этот алгоритм нужно объяснить программе(игре) на консоли которое будет проигрывать такое видео.
botik вне форума  
Старый 15.04.2025, 09:03   #29

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

SlavaVlasov, т.е. ты считаешь, что
Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
Перекодирование STR в AVI.
Перевод надписи.
Кодирование AVI в STR.
для замены части кадра - это лучшее решение, чем заменить просто 1 кадр без перекодирования всего видео?))
ViToTiV вне форума  
Старый 15.04.2025, 13:59   #30

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение
для замены части кадра - это лучшее решение, чем заменить просто 1 кадр без перекодирования всего видео?))
Только потому, что кадр с измененной надписью должен быть перекодирован. Я имел в виду не все видео перекодировать, и не один кадр, а только его часть. Но эта измененная часть кадра должна быть импортирована из полностью перекодированного файла (Sony Movie Converter по-другому не умеет же вроде). То есть, если мы меняем один кадр и у нас остается 99% неперекодированного видео, то при замене части этого кадра, у нас остается уже 99,8% неперекодированного видео. Как раз наоборот для сохранения аутентичности. И потом, я привел пример со статичной и движущейся картинками в одном кадре: для замены надписи где-нибудь по краю кадра, придется перекодировать кадр целиком. Или другая распространенная ситуация: когда надо вставить субтитры видео, но перекодировать только нижнюю часть кадра, где они появляются.

В теории у меня сидит мысль подготовки перекодированного видео с теми же характеристиками (оно вроде не должно будет превышать оригинал, особенно после подготовки секторов в PSmplay PRO), но при этом из измененного в оригинальный видеофайл импортируются не все секторы 1 кадра, а, допустим, треть-четверть (типа "Оригинал, оригинал, оригинал, оригинал, оригинал, оригинал, оригинал, аудио, измененный, измененный, измененный..." и т.д.), но при этом переход из старой части кадра в новую делается таким образом, чтобы не пошли глюки. Для переводчиков роликов хардсабом такое решение было бы не лишним. Но надо экспериментировать, а результат пока неизвестен, вот и хочу посоветоваться с остальными, кто больше в теме гибких экспериментов над STR на уровне Hex-редактора.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Ответ