![]() |
Emulators & FAQ for SONY PlayStation Эмуляторы SONY PlayStation и Руководства по настройке |
Реклама | |
Теги |
images, ps1, psx, создание образов |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 07.12.2024
![]() |
Добрый день,
не нашёл поиском , нахожу только темы записью образов на CD для последующего запуска на консоле PSX (PS1). Мне интересен сам процесс создания, максимально совместимого в будущем образа для любых манипуляций. В своё время много дисков накопилось (две коробки), хочу в цифру перевести и подарить коллекционеру сами носители. Но, важно часть дисков перенести. Я много каких-то статей находил и мнения прям сильно разнятся, так как диски планирую передать , попыток не много, будет обидно , если ошибусь. Обращаюсь к опытным энтузиастам в-первую очередь. "Опишите пожалуйста процедуру, дайте рекомендации и приведите наиболее полезные для этого дела программы?". Пока понимаю, что речь идёт о двух файлах на выходах, например CUE- плейлист с дорожками, важно, особенно для музыки в некоторых играх. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 08.09.2019
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
запись для последующие использования в пс1 и есть самые точные. именно такие и нужны для "последующих манипуляций". Будь то запись или извлечение ресурсов... если напрямую из образа. хотя лучше наверн монтировать тогда уж. инструкции всяких прог о извлечение ресурсов указывают необходимость конвертиэнуть взад в iso/img/bin если в другом формате образ, но воьвсяком случае на PC-Win Daemon Tools и Alcohol смонтируют что угодно, в крайнем случае переименовать расширение в bin и смонтируют.
на rgdb есть инструкция и по записи и по снятию так чтобы постараться получать единообразные точные образы для их каталогизироания - объединения одинаковых. у рус пиратов бывает клон клона пиратки до последнего символа чексуммы совпадает с первоисточником - и речь не просто о файлах на диске. Соот-но бывают клоны где файлы до бита идентичные но образы - а равно и диски - были разные. 100% точностью конечно условная. И не из-за приводов как пишут на Редампе. А из-за недостижимой 100% надежности софта (втч от Редамп). Всегда в первую очередь софта. Ну и ImgBurn. Плюс человеческий фактор. И на надежность. И на безопасность. Автор ИмгБурна - скурвився. Шпионов-мвлваров раздает с прогой своей (тех которых еще DIVX и Sony замечены в распространении). Идеального формата образа не существует - причем и близко. Я в чате порекомендовал Alcohol Portable и CloneCD(он же CloneDVD) Portable. Их можно хотя бы смело с офсайта качать. А ImgBurn с нюансом и смотри инструкцию на RGDB, там ссылку дадут нормальную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Person Of The Community
на первый взгляд... или на второй. bin+cue+sbi+lsd(+sub) и img который именно CloneCD (Alcohol тоже умеет в него, с минорными отличиями в ccd почему-то) img+sub+ccd - это наиболее правильные форматы. На первый взгляд возможно кому - вам мб, мне когда-то - покажется что однофайловые форматы лучше. К тому же cue и ccd бывают с разным и содержимым и влияют на открытие образа.
Но наиболее точные однофайловые - MDX и NRG - оказыватся на проверку совсем максимально неточными, конвертами в единообразный mode2048 даже если диск в другом, и дополнительно пожато сверху даже еали гаку такую в проге снять. А казалось бы это Nero и Daemon Tools! Так что правильно снятый iso будет точнее - если он совпадет с img/bin. Это именно разные типы iso бывают, но тут вопрос какая прога так умеет. Только один лишь Alcohol? Не факт. Другой точный формат - mds+mdf от Alcohol. Здесь опять DT свой нюанс вводит портя образы тк использует свой собственный mds формат и те же проблемы что с mdx. А потом если подумать подольше. Да. cue, ccd. Менее надежны чем mds и не содержат субканальной тех инфы вообще. mds тоже не всю - часть в mdf. Так подумать не со стороны монтируемых файлов если. Не существует формата - вообще ни одного - которые бы выделяли только дата-трек отдельно. Наиболее близки bin+'etc' и img+'etc'. но и они не всю тех инфу пихают в sub, часть остается в толстом файле. не вся часть опять же. mdf+mds еще больше тех инфы в mdf. mac/dos/win файловые системы в одной файле, .cda треки либо в одном с дата треком либо во множестве. В каком смысле не глянь - везде отсутствие даже возможности натединообращие и смешивания одного с другим. В идеале это должен быть файл-ярлык на остальные файлы основной монтируемый с минимум тех инфы, вся субканальная техинфа и топология во втором, основной дата трек в тертьем дополнительный трек в четвертом файле. Как бы то ни было, img+sub+ccd от CloneCD до сих пор остается самым близким к такому форматом, а CloneCD и Alcohol остаются самыми точно снимающими и записывающими программами. На ПК без mds+mdf не обойтись, пока mdf это img+sub оба содержащие суб канал мета тех инфу - mds содержит больше чем ccd и позволяет обойти DRM когда ccd недостаточно. И на самом деле не играет роли откаком диске речь, хоть DVD-Video - Alcohol товнее всех прог до сих пор восстанавлиает на сколько возможно мастер-образ считывая максимально техническую информацию с любого диска. А значит для записи в идеале именно mds+mdf. Вот ток не для записи порекомендовать mds+mdf не получается. Крайне мало софта умеют работать с mds, втч те которые требуют конвертировать назад образ "в нормальный iso/img/bin". И как я сказал Alcohol еще больше перемешивает тех инфу, еще и sub пихая в файл для файлов диска - и хоть размер совпадет с Redump/TruRip/RGDB для связки bin+sub, и даже конертировать-разделить можно в bin+sub и получить настоящие исходные CRC32 - напрямую чек сумма не совпадет очевидно. Для чего надо CRC32/MD5 посчитать и сравнить написал в чате. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Go Ap |
![]() |
#4 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
люди, что вы тут курите?))))
снимайте образы и записывайте диски только через "ImgBurn" и не парьтесь |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо ViToTiV |
![]() |
#5 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие темы обычно кул создавал, он же кролик. Я уж подумал, что это опять его очередная итерация. Хотя кто знает, кто знает...
![]()
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Bambuch0 |
![]() |
#6 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() |
Мой вопрос плохой, некачественный? Меня не интересует на самом деле запись на болванки в будущем, но считаю хорошим показателем грамотно сделанного образа,если это возможно. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]() |
![]()
юпд: об этом речь? http://rgdb.info/ |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Person Of The Community
если коротко повторить здесь что в чате сперва написал я:первым делом идти на ргдб и качкть по их ссылке и инструкции ImgBurn;
снять все же я советую и настаиваю на img+sub+ccd - так будет тот же bin+cue с точностью до чексуммы но еще будет корректный sub файл. .... еще у меня вопрос появился. умеет ли ImgBurn создавать sbi+lsd файлы для bin'a как это делают DIC/ReDumper с Redump'a? А то может совет первым делом за ImgBurn идти вовсе совсем неправильный? Нет, ну зайти на сай ргдб первым делом надо. В чате я так же написал что sbi+lsd можно взять с редампа (напрямую) или редамп-сетов,плюс cue скачать а лучше возможно сгенерить CDMage'om. Номинально CloneCD и Alcohol опционально и сами при создании img+sub+ccd и cue файл сделать. По факту эти проги все-таки позволяют взять sbi+lsd+cue, дают такой же файл как ImgBurn - и дают +1 точный файл sub. ReDumper этого файла не создает тоже. 1>0 по факту. когда кто-то такие вопрос задают, то они же запарились "чому так а не эдак и как тогда лучше и почему так а не эдак лучше". и теперь ответ да юзай Х и не парься сделает только хуже - возникнет вопрос а почему не Y? Плюс еще опыт получения информации в инете, негативный как правило. Спросишь на форумах ГОГ/Стим полные и актуальные ли версии в продаже - обязательно первыми будут отвечать те кто не знают а просто не парятся. Правильность их ответа будет случайной, зависящей от того что действительно доступно. По инструкции с РГДБ с ImgBurn не самый точный образ но достаточно точный для толстого "основного"(на самом деле не основного) файла. Чтобы сравнивать его с базой дампов достаточно. Для игры на эмулях тем более. Для ковыряния ресурсов. Для записи все же желательно с ccd который лучше cue, и +sub+sbi+lsd которые лучше чем только sbi+lsd (их недостаточно для записи). А еще лучше mds который просто по факту лучше всех этих вместе взятых (и тем более их отсутствия). |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Go Ap |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]() |
В чём суть этих sub/sbi/lsd?
А CDMage для проверки и исправления ошибок, хотя пока не совсем понимаю как оно там и делает и что исправляет, в общем для валидации после создания, то есть вспомогательный инструмент. Поправьте, если неправильно понял? Конечно хотелось бы минимизировать как-то все эти объемы телодвижений , но если прям для контроля при изношенных надо, ок, можно наверное и заморочиться, прогнать дополнительно. Последний раз редактировалось Papa; 10.12.2024 в 14:26. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PlayStation Serial <--> PC USB Link Cable (Net Yaroze совместимый кабель) | brill | Utility for SONY PlayStation | 0 | 28.01.2019 04:34 |
Как правильно запускать игры на прошитой пс3 онлайн | colgate213 | Общество | 13 | 27.04.2017 07:36 |
Как снять образ с палёного диска? | rashan | Технологии | 12 | 24.01.2016 20:45 |
Как правильно записывать игры на болванки? | Марсель | SONY PlayStation - TechSupport | 1 | 25.12.2010 14:01 |
Подскажите как правильно записать мультик ДВД | volgame | Технологии | 8 | 05.10.2008 19:45 |